• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Июля 2015, 18:58


В Минобороны России назвали провокацией испытание ядерной бомбы в США

591 6
В Минобороны России назвали провокацией испытание ядерной бомбы в США Фото: nnsa.energy.gov

Не исключено, что США испытали новую ядерную бомбу для отработки возможности ее применения с самолетов НАТО, дислоцированных в Европе. Об этом в понедельник заявил заместитель министра обороны России Анатолий Антонов.

По его словам, испытанная бомба B61-12LEP представляет собой бомбу двойного назначения и может быть как элементом стратегических наступательных вооружений при доставке тяжелыми бомбардировщиками, так и нестратегическим ядерным оружием при доставке самолетами тактической авиации.

"Особенностью проведенного испытания являлся факт использования в качестве носителя ядерного оружия истребителя-бомбардировщика F-15E. Это дает основание предположить, что состоявшееся испытание проведено с целью отработки возможности применения атомной бомбы В61-12 с истребителей-бомбардировщиков НАТО, размещенных в Европе", — сказал замминистра.

Антонов назвал испытание американской стороной ядерной бомбы безответственным и посылающим тревожный сигнал. По его мнению, такие действия носят "откровенно провокационный характер" и "идут вразрез с заявлениями Вашингтона о стремлении к полному ядерному разоружению".

Замглавы Минобороны РФ также заявил, что действия американцев "подтверждают намерение США сохранить в Европе развернутые ядерные средства, способные достигать российской территории, и обеспечить их максимальную боевую эффективность". По оценке российского ведомства, Вашингтон использует "выдуманную угрозу с российской стороны" для наращивания военного потенциала и повышения активности НАТО в Европе.

Напомним, что ВВС США и Национальная администрация по ядерной безопасности (НАЯБ) провели летное испытание модернизированной ядерной бомбы B61-12LEP на полигоне "Тонопа" в штате Невада 1 июля. Бомба без заряда была сброшена с истребителя F-15E Strike Eagle. Тест признан успешным, были получены телеметрические данные, данные слежения и видео. Отмечалось, что это первое из трех испытаний, необходимых для доработки B61-12. В этом году планируется провести еще два теста.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Сторожев
а кто в этом сомневается? они будут нас провоцировать любыми способами.
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Ну, замминистра сделал все правильно - бухтеть надо по любому поводу.
Но вот сам повод... Пиндосы в своём стиле - из мухи слона. Объявить на весь мир какие-то сугубо рутинные тесты оборудования(собственно хрен знает, чего они там кидали) испытаниями ядерной бомбы... это посильнее фауста гете. Удивляют панические комменты, появляющиеся в связи с этой *новостью*... карапузики - это вообще ни о чём. Подобных испытаний проводят десятки и сотни, и никогда об этом не шумят, ибо не о чем. А так... завтра амеры прозвонят на стенде пару релюшек из цепей той же бонбы и скажут , что испытали ядерную бонбу есчо раз... ну а чо, и правда ведь испытали, а мелкие подробности... да кому они нужны!
Владимир Владимирович
о-хохо... начинает желчь выходить,они же понимают что голой ж...ой ежа не испугать!
Jon Irenicus
Jon IrenicusС нами навсегда!200 комментариев
Тоже самое они пишут про нас, когда РФ учения проводит.
Владимир Владимирович
это они не учения проводят! это результат экзорцистского обряда.
Виталий Вольф
Есть предложение испытать Булаву. На Лондоне, например..
Видео
Реклама
Новости партнеров