• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Июля 2015, 18:58


В Минобороны России назвали провокацией испытание ядерной бомбы в США

591 6
В Минобороны России назвали провокацией испытание ядерной бомбы в США Фото: nnsa.energy.gov

Не исключено, что США испытали новую ядерную бомбу для отработки возможности ее применения с самолетов НАТО, дислоцированных в Европе. Об этом в понедельник заявил заместитель министра обороны России Анатолий Антонов.

По его словам, испытанная бомба B61-12LEP представляет собой бомбу двойного назначения и может быть как элементом стратегических наступательных вооружений при доставке тяжелыми бомбардировщиками, так и нестратегическим ядерным оружием при доставке самолетами тактической авиации.

"Особенностью проведенного испытания являлся факт использования в качестве носителя ядерного оружия истребителя-бомбардировщика F-15E. Это дает основание предположить, что состоявшееся испытание проведено с целью отработки возможности применения атомной бомбы В61-12 с истребителей-бомбардировщиков НАТО, размещенных в Европе", — сказал замминистра.

Антонов назвал испытание американской стороной ядерной бомбы безответственным и посылающим тревожный сигнал. По его мнению, такие действия носят "откровенно провокационный характер" и "идут вразрез с заявлениями Вашингтона о стремлении к полному ядерному разоружению".

Замглавы Минобороны РФ также заявил, что действия американцев "подтверждают намерение США сохранить в Европе развернутые ядерные средства, способные достигать российской территории, и обеспечить их максимальную боевую эффективность". По оценке российского ведомства, Вашингтон использует "выдуманную угрозу с российской стороны" для наращивания военного потенциала и повышения активности НАТО в Европе.

Напомним, что ВВС США и Национальная администрация по ядерной безопасности (НАЯБ) провели летное испытание модернизированной ядерной бомбы B61-12LEP на полигоне "Тонопа" в штате Невада 1 июля. Бомба без заряда была сброшена с истребителя F-15E Strike Eagle. Тест признан успешным, были получены телеметрические данные, данные слежения и видео. Отмечалось, что это первое из трех испытаний, необходимых для доработки B61-12. В этом году планируется провести еще два теста.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
а кто в этом сомневается? они будут нас провоцировать любыми способами.
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Ну, замминистра сделал все правильно - бухтеть надо по любому поводу.
Но вот сам повод... Пиндосы в своём стиле - из мухи слона. Объявить на весь мир какие-то сугубо рутинные тесты оборудования(собственно хрен знает, чего они там кидали) испытаниями ядерной бомбы... это посильнее фауста гете. Удивляют панические комменты, появляющиеся в связи с этой *новостью*... карапузики - это вообще ни о чём. Подобных испытаний проводят десятки и сотни, и никогда об этом не шумят, ибо не о чем. А так... завтра амеры прозвонят на стенде пару релюшек из цепей той же бонбы и скажут , что испытали ядерную бонбу есчо раз... ну а чо, и правда ведь испытали, а мелкие подробности... да кому они нужны!
0
Владимир Владимирович
о-хохо... начинает желчь выходить,они же понимают что голой ж...ой ежа не испугать!
0
Jon Irenicus
Jon IrenicusС нами навсегда!200 комментариев
Тоже самое они пишут про нас, когда РФ учения проводит.
0
Владимир Владимирович
это они не учения проводят! это результат экзорцистского обряда.
0
Виталий Вольф
Есть предложение испытать Булаву. На Лондоне, например..
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров