• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Марта 2016, 17:25


Минобороны США согласилось потерпеть Россию еще какое-то время

9 839 13
Минобороны США согласилось потерпеть Россию еще какое-то время Фото: shutterstock.com

Статс-секретарь Министерства обороны США Джеймс Таунсенд в интервью шведской газете Dagens Nyheter во вторник назвал Россию "неблагоприятной, трагической угрозой, с которой нам придётся жить какое-то время".

"Путин пугает ваших (шведских — прим. ред.) соседей, прибалтов, но мы не знаем его целей. В вашем регионе возникла неопределенность в связи с неожиданными учениями россиян. Вы и сами столкнулись с их бомбардировщиками, отрабатывавшими атаки на вас, самолетами с выключенными транспондерами или нарушениями воздушного пространства", — сказал Таунсенд.

По его словам, в отличие времен "холодной войны", сейчас фокус перемещен ближе к границам Швеции и прибалтийским странам. "В это непростое время нам следует выступить единым фронтом. НАТО должна быть сильной, нам нужны такие сильные партнеры, как Швеция и Финляндия", — сказал генарал.

Отвечая на комментарий журналиста о том, что проблема может заключаться в том, что Североатлантический альянс постепенно окружает РФ, Таунсенд сказал: "НАТО никого не окружает, это организация, которая защищает своих союзников. Да и к чему нам окружать Россию?".

Американский чиновник заверил, что НАТО нужна не для того, чтобы атаковать Россию, а чтобы дать ей понять, что это "не тот регион, куда можно прийти и всех запугать". "Мы, США, заботимся о вас, мы ваши друзья, и действуем вместе с вами", — добавил он.

Россия неоднократно заявляла, что рассматривает расширение Североатлантического альянса на восток как угрозу национальной безопасности. В Москве ранее также выражали озабоченность из-за сближения Стокгольма и Хельсинки с НАТО и тем, что сотрудничество стран Северной Европы начинает позиционироваться как "антироссийское".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Pavel Kravtsov
Ох уж эта подлая Россия, совсем вплотную подобралась к границам НАТО.
0
Денис Беспалов
"Да не окружаем мы вас. Мы просто базы строим, а вы почему-то все время рядом оказываетесь."
0
Максим Марачковский
При том что базы ракетные.
0
Алина Ванусрину
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Максим Федоров
Ребят, хочу дать совет как легко бросить курить! Народное средство, с помощью которого я излечился за неделю, также на жену и друзей подействовало, теперь всем рекомендую - http://bnosov.blogspot.com
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
НАТОвские войска всегда защищают своих союзников! Усиленно.
150 тысяч супервояк расквартированы в Италии... Рестораны-паста-море-фемины -чудный климат!
Гуляй, рванина! - платят итальянцы...за защиту.
_____тысяч супервояк насмерть стоят в Германии....Пиво-колбаски-хорошие немочки... - так содержат же!...немцы..
_____тысяч супервояк...
Далее по европейскому списку.Дык а чё????? Америка их, дармоедов, ещё кормить должна???
3
Житель средней полосы России
Бла-бла-бла. Всё та же глупая, унылая и лицемерная риторика. Старо как мир.
2
волшебный поток
Ведь Швеция и Финляндия нейтральные гударства, поэтому непонятен посыл госдепийцев, чтобы включить эти страны в антироссийский блок.
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Посыл один - Америке нужны деньги, много денег. А где их взять? Вот и создаются ассоциации, коалиции, вовлекаются в НАТО новые государства. А все члены сообществ, где естественно заправляет США, обязаны платить взносы. Это одна из причин. Вторая - это вовлечь в НАТО с целью создания баз США и размещения различного вооружения.
1
волшебный поток
Россия убрала свои войска из Германии, восточной Европы, даже была предательски разделена. В то же время НАТО занималось охозяйствованием вновь приобретённых территорий. Поэтому все упрёки в адрес России относятся к тем, кто их произносит.
3
Максим Марачковский
Глупость наших неисправима, но возможны корректировки.
0
Алексей  Я
Потерпят ещё. Потом сдадутся.
1
Марина Латарцева
"В вашем регионе возникла неопределенность в связи с неожиданными учениями россиян. Вы и сами столкнулись с их бомбардировщиками, отрабатывавшими атаки на вас," - то-то, думаю, почему Швеция в ужасе, а это натовский генерал рассказал шведам, что "российские бомбардировщики отрабатывали атаки" на них. Неужели такие убогие разумом, как Таунсенд, могут отвечать за военный сектор в ядерной стране? Кто знает, что ему может "стрельнуть" в голову на следующий раз, но главное, как он на это отреагирует?
1
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
Перемога видать границ незнает.перемогайтесь пока с хохломой...зрада будет мгновенной,ввп бачил минут 20-25.
1
Старый Больной ПЬЮ.
Пиндос угорел от своих же газов!!!
1
Андрей К
Комментарий удален
0
Владимир  Волгин
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров