• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Марта 2015, 02:25


В Минобороны задумались о продаже армейского инвентаря контрактникам

591 12
В Минобороны задумались о продаже армейского инвентаря контрактникам

Фото: http://vk.com/mir24tv

Минобороны РФ предлагает продавать контрактникам высвобождаемое движимое военное имущество. При этом продажа будет осуществляться по рыночной стоимости и без положенных торгов.

Оборонное ведомство подобным образом рассчитывает повысить привлекательность контрактной службы. Продаваться будут вещи, оборудование или техника из специального списка, который будут формировать Генштаб и командование отдельных частей-владельцев имущества. Основной критерий отбора - возможность использования предметов в быту. Министерство будет проверять, не содержат ли эти списки оружия или боеприпасов, приборов с содержанием драгметаллов или опасных изделий. После этого перечень армейских товаров будет публиковаться.

По имеющимся нормам, продаже подлежит либо имущество, имеющее крайнюю степень износа, или "просроченное", то есть отлежавшее положенные сроки на складах перед заменой на новое.

В 1997 года Вооруженные силы имеют право продавать движимое имущество. Основным условием является проведение открытого аукциона. На нем потенциальные владельцы военного имущества должны соревноваться за право покупки, постоянно повышая цену.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Где в очередь встать на списанный БРДМ, можно без оружия? А то хамы на дорогах достали.
2
Мирослав Высоцкий
В Белоруссии давно на сайте минобороны продают списанную военную технику.
1
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Такое возможно только в воровской России)) У нас и без того, контрабасы всё снаряжение, кроме оружия и формы, сами покупают.
-2
Consigliere
ConsigliereВетеран500 комментариев
Ну вот, теперь и форму будут...
0
Афраний Бурр
Это общемировая практика, вообще-то.
2
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Да знаем мы, что эта власть пытается косить под Европу и США. Только там, так в наглую и в таких масштабах, своих граждан не обворовывают)) Только не рассказывайте телевизионные сказки про модернизацию, мы ребят в ДОСААФ готовим и в армию и на флот провожаем, а потом встречаем и интересуемся: "Ну как там сейчас?" А там сейчас готовят соплежуев с дневным снов и мобильниками. Да и техникой всё укомплектовано только по телевизору. Советские запасы иссякают, а эта власть, ничего нового не разработала. Телевизионные сказки не в счёт.
-1
Виталий Нифантов
Представь статистику по воровству в разных странах. Дюже хочется сравнить.
Остальной же продукт того места, которое ты ошибочно считаешь своим мозгом, обсуждать бессмысленно.
2
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Цифирки, статистика и нумерология это по вашей части. Русские люди, своим глазам верят и своей головой думают.
-1
Виталий Нифантов
Не надо проецировать себя на весь народ обвинять его в дибилизме.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Интересно, когда наступит предел жадности нынешнего состава демократов. Готовы продать всё и вся. Сейчас под эту лавочку начнётся продажа такого количества изношенных , залежалых предметов для использования в быту, что в случае военных действий у нас и самокатов не окажется. На одно надеюсь, что специальные списки будет создавать Васильева , а утверждать их её бывший шеф. Они скоро докажут свою не виновность. Тогда ещё можно будет избежать повального воровства. Таким не запятнанным людям ,можно доверять. А ещё армии , кроме продажи,, не нужного ,, военного имущества, если им больше нечем заняться , можно сдавать и остальное имущество в аренду. Тем более военные склады перестали взрываться и уже кое что накопилось. Помню , что в 90х, что-то подобное было. Китаю даже продали передвижные штабы( не надеюсь ,что правильное название им дал). Может , кто-то и помнит?
0
Афраний Бурр
"власть пытается косить под Европу и США"
Есть такая штука - оптимизация расходов на утилизацию. Вы не поверите, но расходы оптимизируют все государства. Даже Украина, в каком-то смысле, сейчас этим занимается.
2
Serge Turgeneff
Интересная инициатива.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров