аналитика
27 Июня 2015, 20:50


В Минобрнауки выяснили, выпускников каких вузов чаще принимают на работу

540 4
В Минобрнауки выяснили, выпускников каких вузов чаще принимают на работу Фото: studdozor.ru

В Минобрнауки подвели итоги мониторинга, целью которого было узнать, выпускников каких вузов охотнее принимают на работу, и сколько им платят. Для выпускников школ, размышляющих в какое учебное заведение отнести документы, открыт новый портал - Мониторинг трудоустройства выпускников вузов. На данном сайте в открытом доступе представлены сведения о трудоустройстве более 1,2 млн выпускников 2013 года 887 вузов и 1229 филиалов – как государственных, так и негосударственных. Зайдя на сайт, можно выяснить, во-первых, какие из них наиболее востребованы у работодателей. Для этого надо сравнить проценты нашедших в течение года работу выпускников вузов либо филиалов в разделе «Трудоустройство». (Средняя доля трудоустройства по всем организациям высшего профессионального образования – 75%). Во-вторых, сопоставить средние суммы выплат выпускникам работодателями.

Фото: минобрнауки

В числе самых востребованных укрупнённых групп специальностей: сестринское дело, фармация, оружие и системы вооружения, электро- и теплоэнергетика, химические технологии (топ-5).

Фото: минобрнауки

Наибольшая среднемесячная сумма выплат у выпускников, получивших подготовку по таким укрупнённым группам специальностей, как: аэронавигация и эксплуатация авиационной и ракетно-космической техники; прикладная геология, горное дело, нефтегазовое дело и геодезия; ядерная энергетика и технологии.

Фото: минобрнауки

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Денис Бабаевич
Внимание вопрос! Какова годовая и трехлетняя "выживаемость" в профессии этих специалистов?
Алексей Сторожев
уж больше чем у юристов и экономистов.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Все ресурсодобывающее и обрабатывающее в лидерах. Лучше бы производственное было на первом месте
Игорь Пинский
Где все??? Вы хоть статью читали, там один пункт только. Физкультурники удивили. Отсутствие бесполезных гуманитариев порадовало.
Видео
Реклама
Новости партнеров