• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Октября 2016, 23:00


В Минске отвергли претензии по поводу экспорта в РФ белорусских креветок

412 0
В Минске отвергли претензии по поводу экспорта в РФ белорусских креветок Фото: Reuters

Премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков назвал неуместными претензии к Минску по поводу экспорта в Россию продуктов питания, которые не характерны для республики, но поступают в РФ под белорусской маркировкой. В частности, речь идет о морепродуктах. Слова главы кабмина республики приводит телеканал "Мир".

"Если те же креветки в выловленном виде были ввезены в Беларусь и прошли очистку, соленья и прочее и поменяли свой код, значит, этот уже товар надлежащим образом со всеми мерами экономической политики ввезен на территорию Таможенного союза и дальше свободно перемещается по территории", — заявил Кобяков.

При этом, белорусский премьер не исключил возможности того, что "какие-нибудь жулики, наши с вашими российскими где-то договорились" и поставляют в Россию контрабандную продукцию.

"Это надо уже прокурорам, следователям разбираться. Как говорил Глеб Жеглов в свое время: "Вор должен сидеть в тюрьме", — отметил Кобяков.

все остальное — есть определенные правила, они должны соблюдаться. Я понимаю, что говорят по поводу белорусских креветок и чего там еще. Но, еще раз говорю, это все в соответствии с законодательством. Претензии здесь по меньшей мере неуместны", — подытожил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ronda Vadda
Ronda VaddaС нами!
Комментарий заблокирован
-2
Аноним
А что уже следаки из РФ и Б установили невиновных ?? Расследование не начиналось.
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
в этом то и суть, что можно завести все, что угодно в Белоруссию-перемаркировать и из Белоруссии отправить по всему Таможенному союзу, как белорусский товар.
Ну а на счет договоренностей рос. белорусс. "умников-жуликов" тут абсолютно правда-есть спрос -будет и предложение. И гнать бочку только на одну сторону этого мероприятия-в корне не верно
1
Кирилл Громов
Не перемаркировать, а переработать сырьё в готовый продукт или полуфабрикат.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров