• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Марта 2016, 03:51


В Минске подписаны два соглашения по урегулированию конфликта на Донбассе

919 2
В Минске подписаны два соглашения по урегулированию конфликта на Донбассе Фото: www.facebook.com

Трехсторонняя контактная группа в Минске достигла соглашения по двум вопросам, а именно: стороны договорились прекратить учебные стрельбы вдоль линии соприкосновения и согласовали технические аспекты процесса разминирования. Об этом рассказала на своей странице в Facebook Дарка Олифер, пресс-секретарь Леонида Кучмы, который является украинским представителем в трехсторонней группе.

«В первом соглашении речь идет о прекращении учений с боевой стрельбой вдоль 30-ти километровой зоны вдоль линии соприкосновения… Второе решение касается технических аспектов завершения разминирования на 12 согласованных участках вдоль линии соприкосновения», – рассказала Олифер.

Первый пункт особо важен тем, что часто так называемые учебные стрельбы с обеих сторон на самом деле призваны спровоцировать огонь со стороны противника. Второе соглашение детализирует процесс разминирования, в т. ч. условия ограждения и маркировки территорий возле КПП, которые могут быть заминированными.

Соглашения подписали от Украины – Леонид Кучма, от ОБСЕ - Мартин Сайдик, от России - Борис Грызлов. Уже 3 марта в Париже пройдет встреча глав МИД стран «нормандской четверки», поэтому до начала мероприятия оба подписанных документа должны быть завизированы главами «ДНР» и «ЛНР» Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
эти два "великих" соглашения , мягко говоря полное фуфло!
0
просто сказочник
То, что от России соглашение хоть кто-то подписал, громадная ошибка. Теперь если что - и она тоже виновата. А то, что от Украины подписал Кучма, это вообще анекдот. Кто такой Кучма, чем он командует, какие у него есть права что-то подписывать и что-то обещать? А как он сможет руководить выполнением взятыми Украиной обязательствами? Закомандует "я когда-то был президентом, потому сейчас слушать мою команду, делайте так и этак"? Новость однозначно расстроила.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров