• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Ноября, 07:55


В Минтрансе рассказали о планах перевозить товары в ЕС в обход Польши

1 334 0
В Минтрансе рассказали о планах перевозить товары в ЕС в обход Польши Фото: shutterstock.com

О планах запустить паромную линию для перевозки грузовиков с товарами в обход Польши рассказал на III ежегодной конференции «Транспортная инфраструктура Санкт-Петербурга и Ленинградской области» заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул, сообщается на сайте ведомства.

По словам Асаула, на данный момент власти Польши не могут обеспечить бесперебойную работу российских перевозчиков, которые вынуждены нести убытки из-за задержек с транзитными разрешениями. Увеличение же количества перевозимых грузов с помощью паромных линий, «позволит отказаться от транзитных перевозок через Польшу в связи с нестабильной политикой польских коллег по обмену разрешениями, не позволяющей российским перевозчикам комфортно работать».

На встрече также присутствовали руководители компании DFDS, которая является крупным поставщиком транспортных услуг по перевозке грузов паромами. В DFDS заверили, что обеспечат необходимое количество грузовых паромов для бесперебойно работы паромной линии и удовлетворения спроса перевозчиков.

«Логистический маршрут будет разработан таким образом, чтобы безопасно и оперативно доставлять грузовики с товарами, при этом соблюдая комфортные условия для водителей транспортных средств, которые продолжат путь по суше после выгрузки в порту», - сказано на сайте российского ведомства.

Кроме решения проблем с получением транзитных разрешений от Польши на движение в Германию и другие страны ЕС, российские перевозчики смогут сэкономить денежные средства на отказе от движения по платным дорогам, а также уменьшить износ своего транспорта и сократить издержки на его содержание и топливо, подчеркивают в Минтрансе.

Напомним, в апреле между Россией и Польшей было достигнуто соглашение о разрешении движения грузовиков в обе стороны в количестве 170 тыс. штук в год для каждой страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Асаул, Асаул, чтож ты бросил поляк. Пристрелить не поднялась рука.
0
Иван Красков
Правильно! Я бы и все рельсы в сторону гавкучей Польщи разобрал, на автотрассах в сторону гавкучей Польщи поставил бы шлагбаумы и дежурных ППС . Ну, почти так как с трубой через Украину. Сработало? Да!! Но всем гавкучим надо все же периодически напоминать, что медведя дразнить не надо, риск остаться с оторванными ... или ушами.
А паромная логистика? Так перерасщеты все надо сделать. Если по-умному, так в любом деле всегда можно найти выгодные варианты. Только условие!! Если вкинул мяч в игру, так играй! А не наблюдай, что дальше получится. Т.е. никогда не выпускать из своих рук ИНИЦИАТИВУ!!
0
Максим Марков
Решение интересное, но есть 2 вопроса.
1. Это может заметно увеличить время в пути.
2. Существенно возрастёт стоимость перевозки.
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
2. не факт. в польше многие дороги платные, а топливо дорогое.
0
Максим Марков
Платные, но хорошие. ну и соляру заливают на границе под завязку, так что в Польше не заправляются. Кроме того, стоимость перевозки паромом фуры вряд ли будет соизмеримой.
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
ну, на самом деле, дальше польши соляра тоже не бросовая, а дороги все-же платные (хорошие или нет, но деньги отдавай), плюс можно будет меньше платить водиле (он в каюте прохлаждаться будет), и за амортизацию грузовика, а так же что самое главное - не платить штрафы за опоздание из-за ожидания на границе с польшей.
а так - сами грузоперевозчики нас рассудят - через польшу возить никто не запрещает, так что они и пойдут там, где выгодней.
0
Максим Марков
Поживём - увидим.
0
Кирилл Громов
Тревожный звоночек для поляков. Надеюсь что услышат и не уподобятся Понадусерии.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров