• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Октября 2016, 02:23


В Минюсте пояснили, почему включили Международный «Мемориал» в список иноагентов

433 0
В Минюсте пояснили, почему включили Международный «Мемориал» в список иноагентов Фото: shutterstock.com

Международный «Мемориал» был включен в реестр иностранных агентов из-за своего иностранного финансирования и участия организации в политической деятельности. Об этом сообщили в пресс-службе Минюста, отвечая на соответствующий запрос журналистов «Интерфакс».

«В ходе проведенной Минюстом России проверки установлены факты получения Международной общественной организацией "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" денежных средств от иностранных источников, а также выявлены признаки участия в политической деятельности», - отметили в ведомстве.

При этом добавлено, что «по результатам проверки Минюстом России принято решение о включении названной организации в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента». Также в Минюсте отметили, что данное решение о включении Международного «Мемориала» в список иноагентов может быть обжаловано в суде.

В самой организации подтвердили факт внесения НКО в список иностранных агентов и заявили о намерении обжаловать это решение в суде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
надо всех свидомых из ''мемориала'', отправить ватники шить )
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров