аналитика
5 Октября 2016, 02:23


В Минюсте пояснили, почему включили Международный «Мемориал» в список иноагентов

434 0
В Минюсте пояснили, почему включили Международный «Мемориал» в список иноагентов Фото: shutterstock.com

Международный «Мемориал» был включен в реестр иностранных агентов из-за своего иностранного финансирования и участия организации в политической деятельности. Об этом сообщили в пресс-службе Минюста, отвечая на соответствующий запрос журналистов «Интерфакс».

«В ходе проведенной Минюстом России проверки установлены факты получения Международной общественной организацией "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" денежных средств от иностранных источников, а также выявлены признаки участия в политической деятельности», - отметили в ведомстве.

При этом добавлено, что «по результатам проверки Минюстом России принято решение о включении названной организации в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента». Также в Минюсте отметили, что данное решение о включении Международного «Мемориала» в список иноагентов может быть обжаловано в суде.

В самой организации подтвердили факт внесения НКО в список иностранных агентов и заявили о намерении обжаловать это решение в суде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
надо всех свидомых из ''мемориала'', отправить ватники шить )
Видео
Реклама
Новости партнеров