• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Ноября 2014, 11:29


В Молдавии после начала парламентских выборов обнаружены первые неполадки

265 0

В воскресенье с 07:00 по местному времени стартовали выборы в парламент Молдавии. После начала выборов отмечены неполадки с системой электронного подсчета голосов. Об этом сообщил председатель Центральной избирательной комиссии страны Юрий Чокан.

Граждане Молдавии могут отдать свой голос на двух тысячах избирательных участках. Также за пределами страны будут функционировать 95 пунктов.

По законодательству Молдавии выборы будут считаться состоявшимися только при условии участия в них трети от общего числа избирателей. Всего в стране около 3,2 миллиона избирателей.

За соблюдением общественного порядка во время выборов будут следить четыре тысячи полицейских, которым официально запрещено приближаться к избирательным участкам. Кроме того, по словам Чокана, за ходом выборов будут следить более трех тысяч наблюдателей, среди которых представители из стран СНГ и Евросоюза, а также из ОБСЕ.

Существенной «пятном» демократичности и законности нынешних выборов в Молдавии стало исключение накануне голосования партии «Родина», которую обвинили в финансировании из-за рубежа и конфисковали более полумиллиона долларов из фонда партии в пользу государства. Партию возглавляет российский бизнесмен молдавского происхождения Ренато Усатый.

Обеспокоенность таким решением выразили Россия, США и Евросоюз.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров