• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Октября 2015, 22:30


В Молдавии задержали лидера оппозиции Ренато Усатого

279 6
В Молдавии задержали лидера оппозиции Ренато Усатого Фото: twitter.com/accent_tv/status/648777386318766080

В аэропорту Кишинева в пятницу вечером был задержан лидер оппозиционного политформирования "Наша партия" Ренато Усатый, сообщает Sputnik Moldova.

Политик прилетел в молдавскую столицу из Москвы. Бойцы спецназа встретили его прямо на выходе из VIP-зала. Они вручили ему документ, подписанный прокурором отдела уголовного преследования по делам организованной преступности и особо важным делам Генпрокуратуры Молдавии Денисом Ротару. 

После этого оппозиционера под конвоем доставили на допрос в прокуратуру столичного сектора "Чентру". В документе, который был вручен политику, указывается, что ранее его уже вызывали на допрос, однако он не явился.

Во вторник, 20 октября, Генпрокуратура Молдавии возбудила в отношении Усатого уголовное дело по факту перехвата и распространения аудиозаписей телефонных переговоров предпринимателя Илана Шора и бывшего премьер-министра страны Владимира Филата. По некоторым данным, на опубликованных записях собеседники ведут переговоры об урегулировании неких проблем с правительством. 

В тот же день Усатый покинул территорию Молдавии, опасаясь преследования со стороны властей. Он сообщил, что "патриотически настроенные офицеры" предупредили его об опасности, но пообещал вернуться и организовать новые разоблачения.

Отметим, что по предъявленным обвинениям Усатому грозит лишение свободы сроком до трех лет, общественные работы и штраф в размере до 8 тысяч леев (порядка 24 тысяч рублей) или лишение права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Молдавия
Мда ... Опубликовал и задержали
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Сперва прочиталось - дилера... это жжжж неспроста!
0
Михаил Медвед
Вот поймали Усатого осталось задержать Полосатого
0
Рома Кукурузин
ну вот и в Молдове будет свой навальный, неужели посадят?
-1
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Мда, некоторые граждане России супер поддерживают своих союзников... Молодцы, так держать.
1
Рома Кукурузин
Я лично поддерживаю Усатого и его политическую позицию. Хотелось бы чтоб его не посадили, а впаяли условно, как Овальному. Но на такие шаги готова только Россия
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров