• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Апреля 2015, 23:47


В Москве назвали охоту за подлодкой у берегов Швеции антироссийской истерией

435 4
В Москве назвали охоту за подлодкой у берегов Швеции антироссийской истерией Фото: vk.com/club39044989

Стокгольм охотился за некой "российской подводной лодкой" ради антироссийской истерии. Об этом заявило Министерство иностранных дел России, комментируя операцию шведской разведки по поиску в территориальных водах страны неопознанного иностранного подводного объекта осенью 2014 года.

"Беспрецедентная по масштабам охота за российской подводной лодкой оказалась, таким образом, не чем иным, как бездумной тратой денег шведских налогоплательщиков. Делалось это, надо понимать, ради антироссийской истерии и пропагандистской "накачки" мифа о "военной угрозе" с востока", — заявили в российском внешнеполитическом ведомстве, также выразив надежду на то, что шведские власти впредь будут более трезво оценивать безопасность на Балтике и настроятся на волну конструктивного диалога.

Напомним, что широкомасштабная спецоперацию в водах Стокгольмского архипелага по поиску субмарины началась 18 октября 2014 года после того, как шведские военные перехватили радиопереговоры, которые велись на русском языке на аварийной частоте. 

Поиск предполагаемой российской подлодки привлек внимание всей мировой общественности и обошелся стране почти в три миллиона долларов. Шведские СМИ окрестили действия армии самой масштабной операцией со времен "холодной войны". 

Между тем за неделю поисковой операции достигнуть каких-либо результатов так и не удалось. Начальник оперативного управления Вооруженных сил Швеции Андерс Гренстад был вынужден признать, что таинственная "подводная лодка" оказалась неким "техническим кораблем".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
               Брат II
Комментарий удален
0
Максим Исаев
Это был Ктулху, я сразу говорил.
0
Unnu Cummio
Unnu CummioС нами!5 комментариев
вот почитайте мою историю как я изменил свою жизнь: бро.сил пи.ть и ку.рить и занялся спортом! вот мой блог -- http://n3n.in/3i4
0
Патамушта Патамушта
Наконец признались,что долбодятлы,скоро признают кто сбил Боинг.
0
Гм! ...
Гм! ...Долгожитель200 комментариев
... есть лишнее бабло - пусть истерят да по морю катаются...
Делов-то!.. :))
0
дмитрий николаевич
истерички)))
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров