• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Ноября 2016, 13:50


В Москве открыли памятник князю Владимиру

822 0
В Москве открыли памятник князю Владимиру Фото: Reuters.com

В Москве на Боровицкой площади завершилась церемония торжественного открытия памятника Святому равноапостольному князю Владимиру.

В мероприятии приняли участие президент России Владимир Путин, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, премьер Дмитрий Медведев, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, мэр столицы Сергей Собянин, министр культуры, председатель Российского военно-исторического общества (РВИО) Владимир Мединский, представители общественных, национальных и религиозных организаций.

Фото: RT
Фото: RT

Выступая на церемонии открытия президент России заявил:

Поздравляю с открытием памятника Святому равноапостольному князю Владимиру! Это большое, значимое событие и для Москвы, и для всей нашей страны и для всех наших соотечественников.
Путин Владимир Владимирович

Он также отметил, что символично, что открытие памятника проходит в День народного единства.

Памятник князю Владимиру, который в 988 году крестил Русь, создан по проекту народного художника России С.А. Щербакова по инициативе Российского военно-исторического общества (РВИО) на народные пожертвования. Изначально монумент планировалось установить на Воробьевых горах, однако от этой идеи впоследствии было решено отказаться из-за геологического несоответствия выбранного места требованиям, предъявляемым к установке 17,5-метрового памятника. Через голосование на сайте РВИО и портале «Активный гражданин» местом установки памятника была выбрана Боровицкая площадь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
А вообше крещение России на Москва-реке было! В 1237-1241 году Ханом Батыем и После того назвал он Александра Ярославича-в миру Невского своим названным сыном. И с тех пор ярлык на княжеский стол Москвы Утверждался в Золотой Орде.
На шапках, коронах, доспехах, оружии, изготовленных московскими мастерами, от Александра Невского,Ивана Грозного и заканчивая Романовыми, везде арабская вязь и изречения корана. Если кто не верит, сходите в оружейную палату кремля. Дань предкам. Этого нет ни у одного Киевского Князя. А теперь вопрос: Какое отношение Москва имеет к Киевской Руси и славянству? Кроме как к более чем трехсотлетней оккупации. Если отцом российской государственности(1237-1241г) является Хан Батый и начиная с Александра Невского, названного сына Батыя, (с тех пор появилось слово отец от тюрского отэц , нашел себе хозяина, )Ивана Грозного, и заканчивая Романовыми ездили в Орду за ярлыком на княжение. Киев же НИКОГДА не ходил на поклон к хану, за что и был разрушен , в том числе
-3
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Киев же НИКОГДА не ходил на поклон к хану, за что и был разрушен , в том числе и с помощью Москвы. Славяне НИКОГДА не покорялись чужой вере. Россияне не понимают языки болгар, поляков, белорусов, украинцев…. В то время как эти народы прекрасно понимают языки друг друга….
-1
Виталий Просин
Итак, как и ожидалось, событие вызвало мощнейший укровский пердёж на тему: "Да это не ваш князь", "Русь была Киевской" и прочая вонь. Как на неё отвечать? Попробуем просто - фактами.
Сперва заметим откровенную ложь в посте автора, которая выдаёт его полнейшее незнание истории. "Романовы ходили на поклон в Золотую Орду". Ничего, что Орда распалась в январе 1481, а Романовы пришли к власти в России в феврале 1613? Нестыковочка, как и во всём посте.
Ну а теперь факты. Древнерусское государство НИКОГДА не называлось "Киевской Русью", это хронологический термин, изобретённый в середине 19 века, так же, как и "Новгородская Русь", "Владимирская Русь" и "Московская Русь". Страна называлась "Великое Княжество Русское" (в иностранных источниках - Grand Duchy of Rus). Это раз. Два - если посмотреть карту ВКРусского в конце правления Ярослава I Мудрого, то мы увидим, что 60% территории - это нынешняя Россия, 25% - Ук
2
Валерий Колесников
Да вы батенька перечитали учебньк о ПРОТОУКРАХ. Могу поспорить но в личке, здесь ограничивают количеством знаков.
1
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
После выкапывания протоукрами Черного моря на укропской исторической науке можно ставить крест. Мели Емеля - твоя неделя.
0
Виталий Просин
(продолжение) 25% - Украина, 15% - Беларусь. Да, столица была в Киеве и сейчас мы его временно потеряли. Тоже ничего нового - столицей Франкской Империи в 800 был город Ахен, ныне под Кёльном, Германия. Но немцы - не идиоты, чтобы называть Карла I Великого "германским императором", да и их президенты не пишут книг "Германия - не Франция".
Смотрим дальше. Русь перестаёт быть "Киевской" задолго до монгольского нашествия, в 1169, и становится "Владимирской" после того, как Андрей Боголюбский становится Великим Князем (главой государства) и переносит столицу в свою вотчину, Владимир-на-Клязьме. Для этого были и политические, и личные причины. Его отец Юрий Долгорукий в своё время был отравлен в Киеве местными боярами, а десятилетием раньше киевляне предали Вел.Князя Игоря. Кстати, хохлы любят п*здеть, что "Москву основал киевский князь". Неправда - Москву основал Суздальский Князь Юрий Долгорукий в 1147, а Вел.Князем Киевским он стал тольк
2
Виталий Просин
(продолжение) только в 1149. Ну и так далее. Кому интересно - всё легко гуглится, в т.ч. на инглише (дабы не было п*здежа про "кацапские источники").
Ну а "украинцы" - это такие же русские люди, как москвичи или туляки, только попавшие под проект отрыва части русских от нашего государства. Проект стартовал с подачи поляков в 1513 году, в 19 веке был перехвачен австрийцами, между 1 и 2 Мировыми Войнами контролировался немцами, ну а сейчас - на обеспечении у США. Так что, процесс "собирания земель русских" не окончен. Как говорил Гоголь устами Тараса Бульбы: "Ещё придёт сюда русский Царь!"
2
Бони Фаций
Браво! Короткая и четкая стрижка и бритье без пены для оДЭссита
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Памятник Великому Сталину , как-то стесняются установить , а обладателю горема и братоубийце , это пожалуйста.
-3
Бони Фаций
'гОрем' - чувак, ты точно мАсквич?
0
Бони Фаций
щас уКРАИНА обьявит князя Владимира невьездным
3
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
какого? того, что на памятнике, или того, что его открывал?
1
Only True
Only True С нами!
щас какелы начнут его из истории вычеркивать )))
Либо скажут, что у москалей другой Владимир. Он украл имя у киевского и присвоил себе историю. А потом силой переименовал Русь в Украину ))))
А поэтому они настоящие русские, а не украинцы, но ненавидят русских, потому, что они украинцы )))))
2
Бони Фаций
осенне-зимние [censored] в Раде покажут
1
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
теперь Князь увидит город, в котором никогда не был, и народ, который он не крестил...
-3
Бони Фаций
ну канешна жы!!! Где как не в Одессе все все знають - кто где был, кто чо крестил
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров