аналитика
4 Ноября 2016, 13:50


В Москве открыли памятник князю Владимиру

850 0
В Москве открыли памятник князю Владимиру Фото: Reuters.com

В Москве на Боровицкой площади завершилась церемония торжественного открытия памятника Святому равноапостольному князю Владимиру.

В мероприятии приняли участие президент России Владимир Путин, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, премьер Дмитрий Медведев, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, мэр столицы Сергей Собянин, министр культуры, председатель Российского военно-исторического общества (РВИО) Владимир Мединский, представители общественных, национальных и религиозных организаций.

Фото: RT
Фото: RT

Выступая на церемонии открытия президент России заявил:

Поздравляю с открытием памятника Святому равноапостольному князю Владимиру! Это большое, значимое событие и для Москвы, и для всей нашей страны и для всех наших соотечественников.
Путин Владимир Владимирович

Он также отметил, что символично, что открытие памятника проходит в День народного единства.

Памятник князю Владимиру, который в 988 году крестил Русь, создан по проекту народного художника России С.А. Щербакова по инициативе Российского военно-исторического общества (РВИО) на народные пожертвования. Изначально монумент планировалось установить на Воробьевых горах, однако от этой идеи впоследствии было решено отказаться из-за геологического несоответствия выбранного места требованиям, предъявляемым к установке 17,5-метрового памятника. Через голосование на сайте РВИО и портале «Активный гражданин» местом установки памятника была выбрана Боровицкая площадь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
А вообше крещение России на Москва-реке было! В 1237-1241 году Ханом Батыем и После того назвал он Александра Ярославича-в миру Невского своим названным сыном. И с тех пор ярлык на княжеский стол Москвы Утверждался в Золотой Орде.
На шапках, коронах, доспехах, оружии, изготовленных московскими мастерами, от Александра Невского,Ивана Грозного и заканчивая Романовыми, везде арабская вязь и изречения корана. Если кто не верит, сходите в оружейную палату кремля. Дань предкам. Этого нет ни у одного Киевского Князя. А теперь вопрос: Какое отношение Москва имеет к Киевской Руси и славянству? Кроме как к более чем трехсотлетней оккупации. Если отцом российской государственности(1237-1241г) является Хан Батый и начиная с Александра Невского, названного сына Батыя, (с тех пор появилось слово отец от тюрского отэц , нашел себе хозяина, )Ивана Грозного, и заканчивая Романовыми ездили в Орду за ярлыком на княжение. Киев же НИКОГДА не ходил на поклон к хану, за что и был разрушен , в том числе
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Киев же НИКОГДА не ходил на поклон к хану, за что и был разрушен , в том числе и с помощью Москвы. Славяне НИКОГДА не покорялись чужой вере. Россияне не понимают языки болгар, поляков, белорусов, украинцев…. В то время как эти народы прекрасно понимают языки друг друга….
Виталий Просин
Итак, как и ожидалось, событие вызвало мощнейший укровский пердёж на тему: "Да это не ваш князь", "Русь была Киевской" и прочая вонь. Как на неё отвечать? Попробуем просто - фактами.
Сперва заметим откровенную ложь в посте автора, которая выдаёт его полнейшее незнание истории. "Романовы ходили на поклон в Золотую Орду". Ничего, что Орда распалась в январе 1481, а Романовы пришли к власти в России в феврале 1613? Нестыковочка, как и во всём посте.
Ну а теперь факты. Древнерусское государство НИКОГДА не называлось "Киевской Русью", это хронологический термин, изобретённый в середине 19 века, так же, как и "Новгородская Русь", "Владимирская Русь" и "Московская Русь". Страна называлась "Великое Княжество Русское" (в иностранных источниках - Grand Duchy of Rus). Это раз. Два - если посмотреть карту ВКРусского в конце правления Ярослава I Мудрого, то мы увидим, что 60% территории - это нынешняя Россия, 25% - Ук
Валерий Колесников
Да вы батенька перечитали учебньк о ПРОТОУКРАХ. Могу поспорить но в личке, здесь ограничивают количеством знаков.
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
После выкапывания протоукрами Черного моря на укропской исторической науке можно ставить крест. Мели Емеля - твоя неделя.
Виталий Просин
(продолжение) 25% - Украина, 15% - Беларусь. Да, столица была в Киеве и сейчас мы его временно потеряли. Тоже ничего нового - столицей Франкской Империи в 800 был город Ахен, ныне под Кёльном, Германия. Но немцы - не идиоты, чтобы называть Карла I Великого "германским императором", да и их президенты не пишут книг "Германия - не Франция".
Смотрим дальше. Русь перестаёт быть "Киевской" задолго до монгольского нашествия, в 1169, и становится "Владимирской" после того, как Андрей Боголюбский становится Великим Князем (главой государства) и переносит столицу в свою вотчину, Владимир-на-Клязьме. Для этого были и политические, и личные причины. Его отец Юрий Долгорукий в своё время был отравлен в Киеве местными боярами, а десятилетием раньше киевляне предали Вел.Князя Игоря. Кстати, хохлы любят п*здеть, что "Москву основал киевский князь". Неправда - Москву основал Суздальский Князь Юрий Долгорукий в 1147, а Вел.Князем Киевским он стал тольк
Виталий Просин
(продолжение) только в 1149. Ну и так далее. Кому интересно - всё легко гуглится, в т.ч. на инглише (дабы не было п*здежа про "кацапские источники").
Ну а "украинцы" - это такие же русские люди, как москвичи или туляки, только попавшие под проект отрыва части русских от нашего государства. Проект стартовал с подачи поляков в 1513 году, в 19 веке был перехвачен австрийцами, между 1 и 2 Мировыми Войнами контролировался немцами, ну а сейчас - на обеспечении у США. Так что, процесс "собирания земель русских" не окончен. Как говорил Гоголь устами Тараса Бульбы: "Ещё придёт сюда русский Царь!"
Бони Фаций
Браво! Короткая и четкая стрижка и бритье без пены для оДЭссита
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Памятник Великому Сталину , как-то стесняются установить , а обладателю горема и братоубийце , это пожалуйста.
Бони Фаций
'гОрем' - чувак, ты точно мАсквич?
Бони Фаций
щас уКРАИНА обьявит князя Владимира невьездным
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
какого? того, что на памятнике, или того, что его открывал?
Only True
Only True С нами!
щас какелы начнут его из истории вычеркивать )))
Либо скажут, что у москалей другой Владимир. Он украл имя у киевского и присвоил себе историю. А потом силой переименовал Русь в Украину ))))
А поэтому они настоящие русские, а не украинцы, но ненавидят русских, потому, что они украинцы )))))
Бони Фаций
осенне-зимние [censored] в Раде покажут
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
теперь Князь увидит город, в котором никогда не был, и народ, который он не крестил...
Бони Фаций
ну канешна жы!!! Где как не в Одессе все все знають - кто где был, кто чо крестил
Видео
Реклама
Новости партнеров