• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Февраля 2015, 15:55


В Москве появились малыши с редкими именами: Севастополь, Олимпиада, Сила, Рассвет

887 11
В Москве появились малыши с редкими именами: Севастополь, Олимпиада, Сила, Рассвет
Фото: http://vk.com/rt_russian
Политическая ситуация в мире привела к тому, что в Москве детям стали давать новые имена: в 2014 году зарегистрированы дети с именами: Севастополь, Рассвет, Джаз, Сила, Византия, Луна. Об этом сегодня рассказала начальник управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьева.

 "Луна и Рассвет у нас не в первый раз попадаются, а вот Севастополь, Джаз, Византия и Сила мы зарегистрировали впервые. Наверное, это как-то связано с политической ситуацией в мире", - отметила она. 

С каждым годом фантазия родителей только набирает обороты. В 2013 году у мальчиков зарегистрированы такие имена, как Космос, Мир, Океан, Скай. Среди девочек появилась Легенда, Алиса-Нефертити, Заря-Заряница, Вишня и Луналика, были случаи, когда девочек называли Олимпиадами.  После Игр-2014 в России стало популярным имя Аделина (Аделина Сотникова была среди ярких спортсменок Олимпиады в Сочи). Мальчиков называли Будда-Александр, Господин, Мононо Никита и т.д. 

В ноябре 2014 года Госдума начала работу над законопроектом, призванным защитить детей от излишне креативных родителей. Депутаты хотят запретить использовать странные имена, использовать в именах цифры, знаки препинания и символы. Как отметили парламентарии: "Органы ЗАГС не вправе отказывать в регистрации имени ребенка по причине его неблагозвучности, обидности, оскорбительности, некультурности, непроизносимости и т.д". Известна история мальчика с именем БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных - Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года), которая не решается уже более 10 лет. Мальчик так и живет без документов, так как суд встал на сторону органов ЗАГС Москвы, напрочь отказавшихся регистрировать ребенка с таким именем.

Среди привычных нашему уху имен в Москве в 2014 году были популярны София и Александр. Хит-парад мальчиков - Александр, Максим, Артем, Михаил, Иван, Даниил, Дмитрий, Кирилл, Андрей, Егор. Среди женских имен традиционно популярна София, а также Мария, Анастасия, Анна, Елизавета, Виктория, Дарья, Полина, Варвара, Алиса. Самым популярным среди мусульманских имен стали Амир и Амина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Северск
Господин-а* уеть
0
Сергей Власов
Бросить курить за неделю, скажете не реально? Я поначалу тоже так подумал, но когда попробовал, уже через пару дней забил про сигареты и что когда то курил. Сам вылечился, теперь вам советую. Здесь все грамотно расписано - http://bit.ly/1BzBpUS
0
Игорь Х
Как по мне нельзя называть детей в угоду политической обстановки. Тем более что такое уже было, к примеру, только на Д:
Дазвсемир — от сокращения лозунга «Да здравствует всемирная ревоюция!»
Даздранагон — от сокращения лозунга «Да здравствует народ Гондураса!».
Даздраперма — от сокращения лозунга «Да здравствует Первое мая!».
Даздрасмыгда — от сокращения лозунга «Да здравствует смычка города и деревни!»
Даздрасен — от сокращения лозунга «Да здравствует Седьмое ноября!»Далис — от сокращения лозунга «Да здравствуют Ленин и Сталин!».Называя таким образом детей, родители совершенно не думают о том, как им будет "хорошо" в детсаде, школе, универе и т.д.
1
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Далис - звучит отлично, кстати. :)
1
Аноним
Аноним
Украина, Кировоград
Русвес, Росвес, Везечел, Зевечел и пр. бред!!!!!!
0
Патриот Великой многонациональной России и Святой Руси
Донбасс Крымнашевич Славароссиев, не хотите ли чая?
2
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Только вятский квас! :)
1
Алекс По
Дебилизм. "Ах ты мой маленький Крымнаш, иди сюда - дам тебе сисю!"
Патриотизм - это прекрасно, но не нужно доводить его до маразма...
2
Аноним
Аноним
Россия, Мурманск
назвали бы так - Моиродителидебилый
1
Максим Федоров
Бросить курить за неделю, скажете не реально? Я поначалу тоже так подумал, но когда попробовал, уже через пару дней забил про сигареты и что когда то курил. Сам вылечился, теперь вам советую. Здесь все грамотно расписано - http://bit.ly/1BzBpUS
0
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров