• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Апреля 2015, 13:19


В Москве провели акцию памяти Олеся Бузины и Ольги Мороз

386 4
В Москве провели акцию памяти Олеся Бузины и Ольги Мороз Фото: twitter.com/EllaAleksejeva

Акция памяти убитых на Украине журналистов Олеся Бузины и Ольги Мороз состоялась сегодня у посольства Украины в Москве. Участники потребовали от Киева скорейшего расследования этих преступлений. Численность участников акции - около 600 человек.

Для проведения мероприятия была перегорожена часть Леонтьевского переулка, где располагается украинское посольство. На бордюре возле здания были установлены фотографии погибших журналистов. К ним выстроилась очередь из желающих выразить соболезнования. Большая часть участников - молодые люди - несли гвоздики. В руках некоторых из них были плакаты с лозунгами "Украина убивает лучших", "Бузина - Герой", "Требуем честного расследования" и "Убийцы журналистов должны быть наказаны", а также фотографии убитых представителей СМИ.

По мнению одного из участников акции, политолога Вениамина Роднянского, на протяжении последнего года на Украине наблюдается процесс полного уничтожения института власти.

"Сейчас мы видим, что идет процесс демонтажа общества путем запугивания, угроз и непосредственного перехода к действиям - убийствам журналистов, оппозиционеров, тех людей, которые пытаются говорить правду. Видимо, это своеобразный украинский путь в Европу - уничтожать собственный народ, который пытается хоть как-то противостоять тем вещам, с которыми он не согласен", - сказал он журналистам.

Оппозиционный журналист и писатель Олесь Бузина был убит возле своего дома в Киеве 16 марта. МВД Украины считает главной версией убийства его профессиональную деятельность.

Тело редактора газеты "Нетешинский вестник" Ольги Мороз с переломом затылочной кости и отеком головного мозга былой найдено в ее квартире 15 марта.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Литвинов
вечная память настоящим героям и патриотам Украины!!!
0
Артур Сулейманов
А в прессе на западе тишь да гладь. CNN, FOX, Euronews, тихо как в библиотеке. Проститутошная пресса, либерастия и только.
0
39регион Рябец Илья
Мир праху.
0
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
Где российские првдорубы,, вечно лохматый беня, лающая собачкова, иже с ними? Не слышно призывов назвать улицы именем Олеся?. А уж, Немцов Олесю и в подмётки негодится.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров