• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Сентября 2016, 15:30


В Москве встретились активисты, борющиеся за самоопределение своих народов

610 0
В Москве встретились активисты, борющиеся за самоопределение своих народов Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


В Москве 25 сентября прошла II международная конференция «Диалог наций. Право народов на самоопределение и строительство многополярного мира». Съехались представители национал-освободительных движений разных уголков планеты, которые борются за суверенитет, — Каталонии, Техаса, Калифорнии, Боринкен (Пуэрто-Рико), делегации из Гаваев, Северной Ирландии, Западной Сахары и других регионов. 

Россия — единственная страна, которая дала возможность встретиться представителям непризнанных государств и обсудить способы борьбы за международное признание. Целью диалога глава «Антиглобалистского движения России» Александр Ионов назвал «выработку декларации для представления ООН, потому что сейчас не соблюдаются права многих народов», хотя устав организации говорит о праве всех народов на самоопределение.

Вице-президент культурной ассоциации «Ломбардия — Россия» Джанматтео Феррари отметил: «США, отвергающие референдум в Крыму, желают диктовать другим народам, как жить. Единственное противоядие — это внешняя политика России и Владимира Путина». Активисты сошлись в том, что нужно бороться против гегемонии США и образования однополярного мира, а ООН не справляется с такими функциями. Иностранные гости на конференции уделили много внимания вопросу признания Крыма и отметили, что решения всенародного референдума нерушимы.  

Пресс-конференция по итогам переговоров состоится сегодня, 26 сентября. По итогам заседания в ООН будет передано коллективное обращение с просьбой обратить внимание на проблему самоопределения стран.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
псс, парень, не хочешь немного коминтерна?
0
Lana Orlova
Lana OrlovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Андрей Михайлов
=Съехались представители национал-освободительных движений разных уголков планеты, которые борются за суверенитет=
Только с Донбасса никого не было.
Потому что ни к чему дорогих кыивских партнеров тов. Суркова напрягать.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Хороший швиндель (шахм). Я так понимаю, это первый шаг в создании антиамерики.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
О, какая пошла тема! Не далее, как вчера президент Зимбабве тоже был недоволен теперешним О-О-О-ОН. Продолжение последует, даже не сомневайтесь.
0
Андрей Михайлов
Трудно было придумать мероприятие более глупое... Теперь ждите официальных штатовских посиделок с "самоопредельниками" из Татарии, Чечни, Якутии, Тывы и пр. интересных мест.
Это хуже, чем преступление (с)Талейран
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Касьянов с Навальным и Ко какой народ поедет представлять? )) Вы уверенны, что штаты смогут организовать посиделки и что с названных вами "интересных" мест туда кто-то поедет?
0
Андрей Михайлов
=Вы уверенны, что штаты смогут организовать посиделки и что с названных вами "интересных" мест туда кто-то поедет?=
Думаете, что амерам чеченских бригадных генералов, тувинских великих шаманов и татарских муаллимов не собрать? Если да - то вы очень и очень заблуждаетесь.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ижевск
Открою вам небольшой секрет. Штаты этим уже полвека занимаются. Комитет освобождения народов России плавно перетёк из 3 Рейха в Штаты. Есть закон о порабощённых народов. Ежегодно отмечается неделя порабощённых народов...
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Андрей, что смогут собрать - я не сомневаюсь. А что получат желаемый американцами результат - сомнения есть. Яркий пример - Украина.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров