• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Октября 2015, 19:15


В Москве прошло 39-е заседание Совета руководителей органов безопасности стран СНГ

244 0
В Москве прошло  39-е заседание Совета руководителей органов безопасности стран СНГ Фото: Пресс-служба Президента России
Видео: Ruptly


В Москве прошло 39-е заседание Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ. Работа началась 27 октября, а сегодня в Ново-Огареве с ними встретился Владимир Путин, он обратил внимание на сложную ситуацию в Афганистане и на Ближнем Востоке и сказал, что с таким злом как оргпреступность странам сложно бороться разобщенно. Обсуждались вопросы противодействия террористическим группам, прошедшим подготовку в Сирии и Афганистане. Путин указал на необходимость повышения эффективности координации действий.

«Угроз вокруг наших стран меньше не становится, а может быть, даже следует констатировать, что эти проблемы усугубляются: наряду с традиционными прибавляются и новые, прежде всего, конечно, на южных рубежах Содружества. Мы с вами понимаем, как непросто складывается ситуация в Афганистане, на Ближнем Востоке, само собой, да и внутри наших стран хватает проблем, которые вам необходимо решать.

Без эффективной работы ваших служб наши государства развиваться не могут, да и бороться с организованной преступностью, с терроризмом в одиночку тоже сегодня эффективно никто не может. Поэтому то, что вы собираетесь, обсуждаете общие проблемы, ищете пути их решения, координируете свою работу, – это, безусловно, чрезвычайно важно. И, разумеется, как в таких случаях говорят, граждане наших стран вправе ожидать от вас повышения эффективности и усиления координации по важнейшим направлениям деятельности».

Совет руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ (СОРБ) создан в 1997 году по решению президентов стран. Его цели — взаимодействие и координация действий органов безопасности и спецслужб в борьбе с оргпреступностью международного характера и в других сферах деятельности.

Членами совета являются главы спецслужб стран СНГ, подписавших решение о создании СОРБ. Министерство нацбезопасности Туркмении и совет нацбезопасности Узбекистана участвуют в его работе в качестве наблюдателей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров