• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Августа 2016, 12:30


В Москве в ночь на понедельник прошла вторая волна сноса самостроя

390 0
В Москве в ночь на понедельник прошла вторая волна сноса самостроя Фото: Politrusia.com
Видео: Ruptly


Вторая волна сноса объектов самостроя реализуется в Москве. Большое количество техники собралось, в частности, у вестибюля метро "Улица 1905 года" и "Кропоткинская", где расположено несколько объектов самостроя.  

В декабре 2015 года мэрия Москвы приняла порядок демонтажа самостроя и утвердило перечень из 104 сооружений, подлежащих сносу. В феврале они были демонтированы. Второй список появился 28 июня. В нем было 107 построек в зонах с особыми условиями использования территорий, на территориях общего пользования, либо в полосах отвода инженерных сетей.

Общая площадь самостроев, подлежащих сносу в Москве в рамках второй волны, составляет, по словам главы Госинспекции по недвижимости Сергея Шогурова, 30,5 тысячи квадратных метров. Владельцев строений оповестили о демонтаже заранее и тем, кто принял решение о самостоятельном сносе строения, выплатили компенсацию. Демонтаж планируется проводить в три этапа. Сами конструкции были снесены в ночь на понедельник, после этого начнутся работы по вывозу мусора, а затем — благоустройство территории.

"Демонтаж объектов самостроя прошел в плановом режиме. На утро 10:00 29 августа из 107 объектов демонтировано более 90 объектов — это порядка 85% от общего количества", — отметили в Госинспекции по контролю за объектами недвижимости Москвы.

 В целом с 2013 года в столице ликвидировано 2,9 тыс. незаконных объектов, сообщали в мэрии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ричард Искатель
Как писал когда-то Алексей Константинович Толстой,
Приемами не сладок,
Но разумом не хром,
Такой навел порядок -
Хоть покати шаром!
0
Артур Сулейманов
Подснежники лужка выкорчевывают! А тот отхапал в свое время кусман и свалил за бугор, мечта сбылась у человека! :) Вот оно щасье российского чиновника наворовать и свалить в нужный момент...
https://www.youtube.com/watch?v=4LrcA1CDD80
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
нормально.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров