аналитика
11 Марта 2016, 13:35


В Москву прибыла лидер умеренной оппозиции Сирии Ранда Кассис

784 1
В Москву прибыла лидер умеренной оппозиции Сирии Ранда Кассис Фото: mid.ru
Видео: Ruptly


10 марта в Москве глава МИД России Сергей Лавров принял председателя сирийского оппозиционного «Движения за плюралистическое общество», ключевую фигуру в т.к. сирийской оппозиции Ранду Кассис. Встреча прошла в преддверии мирных переговоров, которые возобновятся в понедельник, 14 марта. Лавров выразил благодарность, что Кассис находится среди тех, "кто руководствуется интересами родины, а не геополитическими соображениями". Кассис поблагодарила Россию за содействие установлению мира в регионе.

Особое внимание было уделено обеспечению режима прекращения огня в Сирии и борьбы против террористов, подтверждена необходимость скорейшего запуска переговорного процесса под эгидой ООН между Правительством Башара Асада и оппозицией, подчеркнута важность обязательного подключения к переговорам всех сирийских сторон, и в частности, оппозиционеров, разделяющих Московскую, Каирскую и другие политические платформы, представителей курдских сил.

Консультации с Кассис по сирийской проблематике провёл и спецпредставитель Президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Кактотак
Да да. Несомненный "лидер оппозиции". Бабы рулят востоком. Особенно, сидя в Европе. Клоунада, мля.
Видео
Реклама
Новости партнеров