• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Марта 2016, 13:35


В Москву прибыла лидер умеренной оппозиции Сирии Ранда Кассис

780 1
В Москву прибыла лидер умеренной оппозиции Сирии Ранда Кассис Фото: mid.ru
Видео: Ruptly


10 марта в Москве глава МИД России Сергей Лавров принял председателя сирийского оппозиционного «Движения за плюралистическое общество», ключевую фигуру в т.к. сирийской оппозиции Ранду Кассис. Встреча прошла в преддверии мирных переговоров, которые возобновятся в понедельник, 14 марта. Лавров выразил благодарность, что Кассис находится среди тех, "кто руководствуется интересами родины, а не геополитическими соображениями". Кассис поблагодарила Россию за содействие установлению мира в регионе.

Особое внимание было уделено обеспечению режима прекращения огня в Сирии и борьбы против террористов, подтверждена необходимость скорейшего запуска переговорного процесса под эгидой ООН между Правительством Башара Асада и оппозицией, подчеркнута важность обязательного подключения к переговорам всех сирийских сторон, и в частности, оппозиционеров, разделяющих Московскую, Каирскую и другие политические платформы, представителей курдских сил.

Консультации с Кассис по сирийской проблематике провёл и спецпредставитель Президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кактотак
Да да. Несомненный "лидер оппозиции". Бабы рулят востоком. Особенно, сидя в Европе. Клоунада, мля.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров