• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Октября 2016, 02:39


В МВД Латвии «пояснили», почему запретили въезд в страну Дмитрию Певцову

866 0
В МВД Латвии «пояснили», почему запретили въезд в страну Дмитрию Певцову Фото: shutterstock.com

Российский актер Дмитрий Певцов внесен в список иностранцев, которым запрещены въезд и пребывание в Латвии, на основании заключения компетентных правоохранительных органов. Такое объяснение дали в пресс-службе МВД страны соответствующего решения министра внутренних дел Рихарда Козловскиса.

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о том, что Певцов внесен в «черный список» лиц, которым запрещен въезд в Латвию. Стоит отметить, что подобное решение было принято накануне его ноябрьской поездки в страну на традиционный кинофестиваль российских фильмов «Московская премьера в Риге», кроме того в латвийской столице были также запланированы концерты его группы «КарТуш».

«Это было сделано на основании заключения правоохранительных органов», - рассказали в ведомстве, при этом не став уточнять, в чем именно обвиняют российского актера.

Стоит отметить, что согласно законодательству, глава МВД Латвии имеет право включать лиц в «черный список» на основании заключения компетентных правоохранительных органов, если есть основание считать, что иностранец действует в антигосударственной или преступной организации, создает угрозу для безопасности государства, общественного порядка или совершил тяжкое преступление. Принятое министром внутренних дел решение является административным актом и может быть обжаловано в Верховном суде или у генпрокурора, чье решение является окончательным.

Министр иностранных дел может включить в черный список иностранца, являющегося нежелательным для Латвии лицом или персоной нон грата. Решение главы МИД, по сути, основано на внешнеполитических соображениях и обжалованию не подлежит.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Да ладно, просто министр хочет себе купить особняк в Юрмале, и делает все чтобы стало меньше российских туристов - соответственно упали цены на недвигу.
0
Сhe  Burator
Сhe BuratorДолгожитель5 комментариев
шпроты жгут!!!!!!!!!!!!!!,они как тот неуловимый Джо,а почему неуловимый ?потому что нах никому не нужен ,никто не ловит.
0
Аноним
Аноним
Россия, Великий Новгород
Агент Путина ,...ули ))) Шпроты хотел тайком купить для команданте! Но на страже стоят латышские правоохранительные органы!!! )))))
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров