• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Сентября 2016, 13:30


В МВД Украины хотят ввести презумпцию правоты полицейского

401 0
В МВД Украины хотят ввести презумпцию правоты полицейского Фото: www.shutterstock.com

Глава МВД Украины Арсен Аваков выступил за юридическое закрепление презумпции правоты полицейского.

"Императив презумпции правоты полицейского должен стать социальной нормой! Сначала подчиняйся полицейскому — потом обжалуй… В пакете законодательных инициатив по обеспечению безопасности, готовящемся к внесению в парламент, МВД будет предлагать парламентариям имплементировать эту норму в законодательном поле", — написал украинский министр на своей странице в Facebook.

По мнению Авакова, стражи порядка должны получить больше прав. В качестве примера он привел некоторые европейские страны, а также США и Канаду, где такая норма действует. 

Ранее, когда на Украине проводилась реформа полиции, власти намеревались ввести норму презумпции правоты полицейского. Однако инициатива была негативно встречена в обществе, поэтому норму не включили в реформирование полиции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Lana Orlova
Lana OrlovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Ижевск
У нас гаишники всегда правы и то все исплевались, не знают как прикрыть эту коррупционную кормушку, а тут уголовное право - некроз мозга у людей!
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Учитывая реалии "территории Украина", то подойдет к тебе такой гарный хлопец в форме курсанта, скажет что ты террорист-наркобарон-фальшивомонетчик-русский_диверсант, застрелит тут же и при обыске у тебя "внезапно" найдут (а вы не знали?! У украинских полицейских рентген встроенный в пупок!) гранату-наркотики-фальшивые_рубли-военный_билет_советского_образца.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров