• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Апреля 2016, 09:48


В Нагорном Карабахе резкое обострение конфликта - идут бои

11 436 33
В Нагорном Карабахе резкое обострение конфликта - идут бои Фото: reuters

Армения и Азербайджан заявляют о резком обострении ситуации в зоне карабахского конфликта.  

"ВС Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск 127 раз", — цитирует РИА Новости Минобороны Азербайджана. В сообщении также говорится, что армянские вооруженные подразделения применили минометы и крупнокалиберные пулеметы.

Минобороны Армении, со своей стороны, распространило в субботу заявление, в котором говорится об "активных наступательных действий, предпринятых противником на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил в ночь с 1 на 2 апреля". В ведомстве также заявили о "использовании противником танков, артиллерии и авиации".

Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что армянские ВС перешли в контрнаступление по нескольким направлениям на линии соприкосновения с азербайджанскими войсками. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
ROskar Oskar
ROskar OskarС нами!
Искажение и ложь в эфире российских СМИ
Четыре дня боевых действий в зоне нагорно-карабахского конфликта продемонстрировали необъективность большинства российских средств массовой информации.
беглый взгляд на публикации и видеорепортажи российских новостных изданий дает понять, что все они отражают ситуацию в интересах сепаратистов Нагорного Карабаха, а также Армении.
Искажение и ложь в эфире
Кстати, слова «сепаратисты» в отношении представителей Нагорного Карабаха вы не услышите ни в одном из российских репортажей. Так же, как и слова «оккупация». Самое большее, что «могут позволить» себе российские СМИ – это назвать сепаратистов непризнанной республикой.
Мы рассказывали о фактах фальсификации и искажении информации, которую передавали некоторые российские журналисты из зоны боевых действий.
0
Матильда Яремчук
Баку и Ереван долго воевать не смогут. Главное, чтобы черти со стороны не начали помогать.
Армии Армении и Азербайджана сопоставимы по своим возможностям. У Азербайджана, конечно, есть некоторое преимущество, но оно ничтожно и довести до захвата каких-либо позиций противника и продвижения вперед просто не в состоянии. Этот конфликт - классический тупик.
Но есть одно "НО". В этот классический тупик сунули свой нос США и Турция. В принципе, им наплевать на сам Карабах, у них цель другая - посильнее уколоть Россию, чьи успехи в Сирии явно не дают спокойно спать обоим. Ну и, конечно, развернуть заварушку военного характера у самых границ - самое оно.
0
Аноним
Аноним
Азербайджан
черти или ни черти но армянам помогли. В момент как дело дошло к активному отступлению армян Россия вмешалась. Пока Россия будет вмешиваться мира на Южном Кавказе не будет.
0
ROskar Oskar
ROskar OskarС нами!
Как раз таки ни США ни Турция нос не совала. А Россия напротив выждав а после убедившись что Азербайджан раскручивает наступление и армянам худо засуетились. Посыпались звонки на самых высоких уровнях, зачастили поездки, а в Дагестане начали военные учения заревели моторы боевой техники. Это всё напомнило чёрный 20 январь в Баку
0
Аспирант Аспирантов
Все т.н. "Замороженные" или ""Тлеющие" конфликты - прямое следствие катастрофы распада СССР. Дело в том, что очень часто границы внутри страны между союзными республиками проводились исходя из волюнтаристских соображений партийных бонз. В единой стране - это не имело особого значения, но при распаде сыграло свою роль. Поскольку союзные границы были признаны межгосударственными, это и породило проблемы, которые каждая страна пыталась решить по своему. На украйне проводилась и проводится украинизация русских, в Казахстане создали условия, когда русское население уехало в РФ, про нацистскую прибалтику и говорить нечего.
Руководство РФ все 25 лет делало вид, что проблемы не существует. Попутно помогая осетинам и абхазам (что хорошо).
Что касается НК, то по всем историческим меркам - это армянская земля, которую пытались колонизировать азербайджанцы. Ещё бы лет 10-15 и это стало бы свершившимся фактом. Как показывает история арм-аз. войн побеждали армяне.
0
Аспирант Аспирантов
Единственный способ разрешение этого и прочих "замороженных" конфликтов - решительная победа одной из сторон и капитуляция другой. Другого способа не существует. И признать преступными Беловежские соглашения, с полной демаркацией границ со свободным волеизъявлением жителей, проживающих на территориях государств. Иначе, "спящие" конфликты будут всё больше и больше прорываться наружу.
0
Аноним
Аноним
Россия, Гатчина
Вообще-то существует -- приходит третья сторона и заявляет:
-- Это наш конь^W^W наша земля, а вы нам бабок должны! По жизни.
Кстати таким образом и осваивали Сибирь. Благо простому люду от прекращения вечных междоусобиц только прибыль, да и купцы приезжали с вполне выгодными предложениями -- русские купцы не имели привычки покупать земли и золото за бусы, т.к. рассчитывали на длительные и взаимовыгодные отношения.
0
Аноним
Аноним
Армения
Согласен с Вашими высказываниями -//разрешение этого и прочих "замороженных" конфликтов - решительная победа одной из сторон и капитуляция другой// Если бы не Минские и прочие соглашения мы давно взяли Баку. А чужие земли нам не надо, хотя Азербайджанская земля была Армянской во времена царя Тиграна Великого. Но мы как благородная нация не просим вернуть все наши земли пусть пользуются, ведь если соседу будет лучше от этого, нам тоже будет приятно и лучше. Мы терпеливая нация, но если нас будут воровать, пинать, грабить, убивать и лжесвидетельствовать против нас много лет , а то века (к тому же наглым образом), мы когда нибудь да и лопнем. И тогда будем непредсказуемым. Ничего еще потерпим жизнь покажет кто будет прав
0
ROskar Oskar
ROskar OskarС нами!
армянин ты говори так что б хоть логично было. если вы такие смелые то почему всё своё существование просите и умаляете русских вас защитить?.
0
Онже Берды
Ага... так вот к чему стокабукаф в предыдущем посте! Там, значит, преамбула, а тут уже "амбула". Ну как же иначе - только железом и кровью, только хардкор. Как там говорил Заратустра? Жестокость в пути - счастье на привале? "Наш Совьецкий Сойуз покарайт/ Вэсь мир от Йэвропи к Невье на Восток"?
Интересно, а методички вам не тот же автор писал, что и песню для Ред Алерта?
Кстати, сам любитель ЦыЦ, но эту версию не ставлю принципиально - надеюсь, понимаете. Как и то, что спящие конфликты не сами прорываются, а кто-то их упорно пробуждает (уж не тот ли, кто пишет методички для вас и песни для Ред Алертов)?
А то как же без хорошей войнушки "до победного конца", когда у панов из-за лужи военторг простаивает? Пусть циклопы убивают циклопов. И не "в розницу", как сейчас, а оптом и всеми возможными средствами. И зверств желательно побольше, чтоб горело подольше.
0
Аспирант Аспирантов
Понятное дело, чтр мы все за всё хорошее, против всего плохого. Однако, нпзовите хоть один пример, когда подобные конфликты решались миром. Когда на территории одной страны компактно проживает этнос (нация), которая за пределами имеет свою национальную страну. К тому же это отягощается тем фактом, что данные границы сложились не исторически, а в результате волюнтаристских решений и на тот момент эти границы не имели существенного значения. Увы, но подобных прецедентов практически нет, по многим причинам.
Когда противоречия накапливаются, это неизбежно приводит к конфликтам. Если их удаётся избежать - это хорошо. Но, к сожалению, это, скорее,исключение. Вопрос о передачи земель - очень чувствительный. Возможно - самый чувствительный.
0
Онже Берды
Ну-у... если агрессор точно определён, а последствия просчитаны - тогда можно и на Баку. Тока очень быстро - ещё быстрее, чем 08.08.08.
Получится?
0
Аноним
Аноним
Армения
Все нации которые живут на земле имеют право жить мирно и дружно. Но если одна нация претендует на земли другого государства и при это нагло врет через СМИ и интернет словами мол "эта наша земля", "они напали на нас", "они агрессоры" - это не что иное как крик-плач истеричной, самодовольной, безнравственной нации. Будьте благородны душой и нравственны, а не как трусы и предатели всю вину валить на другого, которые даже "укусят" того. кто им помогает. Не вы ли ... все делаете из подтишка, не вы ли как "ш...ы из маугли" ждете подходящего момента урвать добычу. Позор вам и мне вас жалко. Да простит вам Наш Бог и особенно Ваш Аллах. Коран читайте, а если вы не понимаете что читаете, то вина в вас, а не в вашей вере.
0
Аноним
В Карабахе нет наших российских миротворцев, там все под контролем Карабахской республики.
0
Онже Берды
Теперь, наверное, придётся им там быть. А если кто чего, того накормить галстуком. Только быстро, чтобы пендосы и на этом купоны состричь не успели.
0
Аноним
Аноним
Швеция
Надеялся, что это первоапрельские шуточки...
К сожалению, это не так. Эрдоган, всё-таки добился своего, Карабах загорелся. Надеюсь, Путин его погасит.
Больше некому.
0
Онже Берды
И Эрдоган-пашу заодно, крысу вислоусую. Можно и в сортире.
0
Аноним
Аноним
Азербайджан
Армяни привыкли свои грязные дела делать чужими руками.И то, что Карабах под вашим игом "заслуга России" , а армяни как были трусами так ими и остались и как боивые действия на фронте сразу за Россию прячутся и слезы свои крокодильи льют. Азербайджан возвращает свои земли !!! России пора уже вернуть Азербайджану Карабах.
-1
Аноним
Аноним
Армения
Слушай ты неуч азер... Армяне, в отличие от вас, были и будут вседга благордной, честной, храброй нацией защищающая свои земли и от вас и от турков. А вы были и есть сами ни на есть трусливое племя, которые заселелись возле нас как гусеницы и считаете себя истинными хозяинами этих земель. Нет такого это наша земля и мы достойно зашитим, то что передавалось нам из поколения в поколение. Один армянин 10, а то 50 ваших стоит. пи...р
1
Аноним
Аноним
Германия
Армения мы с вами! У нас только сколько ваших священников учится и работает и простых людей. Мы знаем вашу историю. И знаем как было во времена СССР в Азербайджане. Германия сочувствует.
1
Онже Берды
У нас тут часом не стахановец-многостаночник завёлся, с двух телефонов "по-македонски" посты строчащий? Эх, по ай-пи пробить бы голубков...
0
Аспирант Аспирантов
Не совсем понятно, что закладывается в понятие "земля". Если по административно-территориальному признаку, то в СССР очень часто весьма вольно распоряжались территориями, что и привело к ряду конфликтов. Если по историческому и этнографическому, то армянское население там приобладало.
К сожалению, в сложившихся обстоятельствах не существует сколь-нибудь однозначно мирного выхода из ситуации. Поэтому - война. Только полный разгром одной из сторон с политическим закреплением результата. Численно, азерб. армия крупнее и лучше оснащена, но армяне воюют лучше. Так что ситуация патовая. Скорее всего данное обострение через некоторое время затухнет само собой. Хотя всё может быть.
Возможно, данный всплеск - попытка подставить Алиева, расшатать под ним трон. Уж больно самостоятельную политику он стал проводить у себя, что не может не беспокоить США и ЕС.
0
Аноним
Аноним
Германия
Причём ЕС? У нас многие не знают что за страна азербайджанцев и других народов. Они думают это русские или вообще не знают. Тут стоит на кону услуги турецкому хану. К этому шло. Это больше пахнет агрессией ердогана против Путина, только на другой территории. Турек хотел стать владыкой того региона, но война в Сирии и Ираке ему подпортила карты.
0
Аспирант Аспирантов
У Эрдогана сейчас полно проблем с курдами, да и с Алиевым они не то, чтобы друзья. А ЕС здесь при том, что он является вассалом США и не имея собственной политики раболепно следует приказам хозяина. Даже себе во вред. У них есть желание сменить Алиева, который, в общем-то является патриотом своей страны, в той степени, в которой любой монарх может являться. Стал слишком самостоятельным, вот и ломают его. Остаётся надеяться, что по обе стороны хватит благоразумия остановить безумие войны. Хотя, проблему это, конечно же не решит.
0
Аноним
Аноним
Германия
Нет. Рассклад не тот. Али как раз многократно любовно объяснялся с Ерду. А ЕС узнало Баку только после евроигр по спорту. Он свой народ в нищете держит. Так что ЕС нахрен он не нужен. Показуха там. А вот с Арменией например наше государство плотно кооперирует. Хоть и не богата, но там христианские корни. Наша политика такова, не трогать без дела другие страны иначе снова НАЦистов припомнят. Вот и всё. А путают с линией США. Ведущие политики разделены в мнениях. Так что вассальство откиньте куда подальше, иначе можно вывод войск из Сирии тоже так рассудить. После того как приехал бывший член госдепа к ВВП. У ерду 10 лет был подъём, но теперь он совсем оборзел и со всеми ссорится. Даже в США дерётся его охрана.
0
Онже Берды
[censored] сала! Халяльного, канэшна. Ти такой хырабрий - джигит, навэрна, да? А пачиму не в армии?
0
Аноним
Аноним
Азербайджан
Ребята не осуждайте Азеров. Они же свои земли освободить хотят.
0
Аноним
Аноним
Швеция
Может, стоило, для начала, провести референдум?
1
Аноним
Аноним
Армения
Это не ихние земли. Карабах, часть Турции(Эрзрум, Ван, Ардаган и еще много), Нахичевань были испокон веков Армянскими. Историю читайте, а не сладкие нравоучения каких то измазанных азербайджанских историков. Которые за такой "сценарий" еще и деньги получают.
0
Онже Берды
Ну да. Земля и кровь - святое дело, прямо как сейчас у хохлов с Донбассом. А как такой вот вариант: "Браття крымчианэ! Кырым - иськоннайа турэцькайа зэмлиа!" - и докажите-ка обратное. А может, не надо ничего доказывать? На этих землях ещё и люди какие-то живут. Может, проще признать за ними право жить с теми, с кем хотят, а не с кем "положено" (и без всяких там "чемодан-вокзалов", а то, когда таких слишком много, вокзалы с рельсами тоже куда-то "эмигрируют")? А жить они хотят обычно с теми, кто на этих землях ведёт себя как человек, а не как... из уважения к чувствам мусульман промолчу, пожалуй.
Карабах конца 80-х помнят все? Ну и хорошо, если помнят.
0
Андрей Губенко
Надо срочно курдам подкинуть вооружения...
0
Аноним
Аноним
Германия
Уже наблюдалось предательство азеров. Теперь надо будет РФ окончательно решить проблему. Не покупаться на сладкие речи.
-1
ROskar Oskar
ROskar OskarС нами!
азербайджанцы с РФ не дружил что б и предавать, а всё это присуще армянскому этносу врать и фальсифицировать, вроде тебя армянина под НТКом от Германии.
0
ROskar Oskar
ROskar OskarС нами!
Комментарий удален
0
Дед Мазай
Комментарий удален
3
Кирилл Кучерук
Согласен. Явно прослеживается рука Турции, да и, скорее всего, США тоже.
0
Александр Нестеров
а можно поподробней, а то я мало знаю, что там по чем и как оно все там получилось?
0
Дед Мазай
Комментарий удален
2
Андрей К
Хреновенько.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров