• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Мая 2015, 12:53


В Нагорном Карабахе начались выборы в парламент

128 0
В Нагорном Карабахе начались выборы в парламент Фото: reuters.com

Началось голосование на выборах парламента — Национального собрания Нагорно-Карабахской республики (НКР), который впервые, согласно конституции 2006 года и избирательного кодекса НКР 2015 года, будет сформирован на профессиональной основе. Оно состоит из 33 депутатов, сообщает Regnum.

В воскресенье на 279 избирательных участках могут проголосовать свыше 101 тысяч внесённых в списки избирателей НКР. Для наблюдения за процессом голосования в страну прибыли международные, в том числе российские, наблюдатели. Голосование проводится по смешанной, мажоритарно-пропорциональной системе.

Сейчас в парламенте представлены три партии: «Свободная Родина», Демократическая партия Арцаха (к ней принадлежит действующий спикер парламента Ашот Гулян), «Дашнакцутюн». Сегодня в выборах принимают также участие партия «Национальное возрождение», Коммунистическая партия НКР, партия «Мир и развитие», партия «Движение-88».

Токио поддержит реформы Гаваны деньгами

Япония финансово поддержит экономические реформы Рауля Кастро. Об этом заявил глава японского МИДа Фумио Кисидо, находящийся с визитом в Гаване.

«В первую очередь, чтобы поддержать усилия Кубы в реформах, мы создадим новую схему сотрудничества, в том числе в виде финансовой помощи», — сказал японский министр.

«Во-вторых, мы будем и дальше укреплять экономические отношения в сфере бизнеса», — добавил он. Ранее сообщалось, что Великобритания инвестирует в кубинские проекты $400 млн


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Комментарий удален
-2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров