• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Марта 2015, 07:40


В NASA откровенно рады решению России остаться в проекте МКС

520 13
В NASA откровенно рады решению России остаться в проекте МКС

Фото: vk.com/bez_boltovny

Дэвид Уивер, который является официальным представителем NASA выразил признательность Роскосмосу за решение продолжать участвовать в использовании Международной космической станции.

По словам Уивера, в США рады, что российская сторона намерена также и после 2024 года сотрудничать в направлении освоения космоса.

«Мы рады, что Роскосмос выразил желание продолжить полномасштабное использование Международной космической станции до 2024 года, а также заинтересованность в дальнейшем международном сотрудничестве в сфере освоения космического пространства в последующий период», - сказал Уивера.

Обнародование таких намерений произошло после удачной отправки совместного российско-американского экипажа на МКС 28 марта. Тогда руководитель Роскосмоса Игорь Комаров заявил, что Россия и США будут продолжать вместе работать и после окончания срока эксплуатации орбитальной станции в 2024 году.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
о0
Вроде же собирались свою строить, на базе своей части МКС?!
0
Дозорный
Какой же ерундой мы тут на Земле занимаемся, эх, если бы те потраченные на войны ресурсы пустить на освоение Космоса - сколько же всего можно было бы построить. Мечты-мечты...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
я конечно все понимаю, развитие космоса это хорошо и для науки и вообще, но ведь сша руководят реально непуганные идиоты - так зачем нам с этой страной вообще в чем-то сотрудничать ?
3
Дозорный
Политика-политикой, а наука-наукой. К тому же строительство своей КС в нынешних условиях может затянуться на долгий период, а прерывать научные изыскания никак нельзя, также нельзя "консервировать" технологии доставки грузов на орбиту. Все эти моральные аспекты "нас обидели" нужно держать в узде, так как Китай может в скором будущем нас обогнать, что допустить никак нельзя. ИМХО.
1
               Брат II
Комментарий удален
0
Алексей Сторожев
у нас есть ресурсы, у них, пока еще, мозги..ну те, что утекли к ним за 90-е.
0
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
Все банально и просто - деньги
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Чтобы быть действительно независимыми в космосе, нужно иметь свою космическую станцию! На том же МКС Россию ограничивают в исследованиях и есть свои правила, и отводят роль лишь транспортировщиков.
Тот же Китай планирует создать собственную космическую станцию и не зависеть он остальных. К этому по-моему и нужно стремиться.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Так у них все же коммунизм хоть и капиталистический. идеология и прочее. у нас капитализм - поэтому деньги превыше всего, а точнее экономическая эффективность (выгода).
Сложно говорить о независимости, если мы зависим от инвестиции, при том, что в стране дофига денег, в карманах ограниченного количества людей, заработанных за счет ресурсов страны.
1
Виталий Нифантов
Своя станция престижней, но значительно дороже. И я не слышал об ограничениях в исследованиях - МКС делится на сегменты, а в своём сегменте можешь делать всё что хочешь (если это не мешает остальным). За доставку же американцы платят немаленькие деньги.
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Вот одно из немногих. Интервью самого космонавта. Если углубиться, то на МКС есть свои правила и устав, которые могут ограничивать каждого участника по использованию станции.
https://www.youtube.com/watch?v=R0jiwU5WJ5E
0
Виталий Нифантов
Ну так правила должны быть в любом общежитии. А в вашем комментарии посыл что эти правила дискриминационные по отношению именно к России.
Видео посмотрел. Ну да проблема такая есть, но можно на неё и по другому посмотреть: наши космонавты наблюдают за всей территорией США, а астронавты не видят ничего севернее Воронежа. )))
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Так же в информации про МКС можно узнать в общей форме какие права на станции имеет НАСА и какие Роскосмос.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Международная_космическая_станция
У России на МКС до сих пор нет научного модуля! Используем американский по контракту и по ихним правилам. Себя ущемлять точно не собираются.
Месяц назад в СМИ появилась надежда, что мы откатимся от МКС и создадим свою станцию и станем независимыми. http://russian.rt.com/article/76265
Но видно в Роскосмосе лоббируют чужие интересы..
0
Виталий Нифантов
Про лоббирование - это Вы перегнули палку.
Наш научный модуль запланирован же, если ничего не помешает - будет. Отказаться от МКС сейчас и строить свою станцию чтобы лет через 10 запустить научный модуль - перебор.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров