аналитика
30 Января 2015, 16:52


В НАТО настроены на политический диалог с Россией

770 6
В НАТО настроены на политический диалог с Россией

Фото: https://vk.com/antimanipulator

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сегодня на пресс-конференции высказался за продолжение политического диалога с Россией. Он добавил, что ведется работа над возможной встречей с главой МИД России Сергеем Лавровым на полях конференции в Мюнхене 6-8 февраля.

"НАТО приостановила практическое сотрудничество с Россией, но очень важно, что каналы коммуникации остаются открытыми. Я могу подтвердить, что мы работаем над проведением встречи в Мюнхене в рамках конференции по безопасности", - отметил он.

На прошлой неделе глава МИД РФ Лавров заявлял, что Москва готова к контактам с НАТО на уважительной основе: "Если партнеры образумятся и будут уважительно разговаривать, мы к этому всегда готовы".

По словам Столтенберга, Россия значительно повысила свои возможности по быстрому развертыванию сил: "развили возможности, повысили готовность быстро проводить учения, развертывать десятки тысяч войск в течение очень ограниченного периода времени - часов или лишь нескольких дней". По оценке Столтенберга, Россия демонстрирует "готовность использовать свои силы".

Между тем, в НАТО впервые так внимательно изучают новую военную доктрину России. Как ранее заявил председатель Военного комитета генерал Кнуд Бартелс: «Мы рассматриваем ее и изучаем, какое влияние это может иметь в контексте корректировки военной позиции альянса. В рамках дискуссий глав генштабов мы изучали вопрос российской военной доктрины и продолжим делать это в ближайшие годы».

Напомним, что в конце декабря Президент России Владимир Путин утвердил новую редакцию военной доктрины РФ. По словам президента, она остается оборонительной, при этом страна намерена отстаивать свою безопасность «последовательно и жестко». Сегодня на заседании коллегии Минобороны глава ведомства Сергей Шойгу пообещал, что задача не допустить военного превосходства над Россией будет выполнена.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Так это оказывается Ната проводит учения российской армии и даёт соответсвующии оценки.
Максим Федоров
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Украина, Луцк
Комментарий удален
-1
Сергей Сверчинский
Комментарий заблокирован
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Не дождёшься придурок.
Сергей Сверчинский
Комментарий заблокирован
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
он просто жуткий патриот и бросается без шуток на всех кто даже шутит))
Видео
Реклама
Новости партнеров