аналитика
21 Января 2016, 22:51


В НАТО пожаловались на безуспешные попытки установить контакты с Россией

2 054 13
В НАТО пожаловались на безуспешные попытки установить контакты с Россией Фото: pbs.twimg.com/media/ByFLGYaIcAEWEQ2.jpg

Несмотря на инициативное коммуникационное поведение НАТО, Россия не торопится устанавливать контакты с альянсом по военной линии. Об этом глава военного комитета НАТО Петр Павел заявил в четверг после заседания начальников генштабов стран-членов этой организации.

"До сих пор наблюдается недостаток желания с российской стороны вступать в контакт", — сказал Павел (цитата по РИА "Новости").

Чешский генерал уверен, что между заявлениями Москвы в средствах массовой информации и практическим желанием вступить в контакт есть расхождения. По его словам, он якобы убедился в этом лично, предприняв несколько попыток общения с российской стороной по каналам военной коммуникации.

Павел отметил, что "мы не можем избегать диалога на политическом и военном уровне", поскольку такие контакты позволяют предотвращать "стратегические просчеты или инциденты", подобные тому, когда российский фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС.

Военачальник добавил, что отсутствие контактов не означает закрытие каналов коммуникации с Россией. По его словам, "некоторое сообщение есть", поскольку Москва общается со странами-членами альянса на двусторонней основе.

Напомним, что НАТО приняло решение об остановке сотрудничества с Москвой в гражданских и военных вопросах 1 апреля 2014 года на фоне воссоединения Крыма с Россией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Житель средней полосы России
Что там несёт этот идиот?
Zerchin Zerk
Zerchin ZerkС нами навсегда!5 комментариев
2 цитаты из статьи. 1. НАТО приняло решение об остановке сотрудничества с Москвой в гражданских и военных вопросах 1 апреля 2014 года на фоне воссоединения Крыма с Россией. 2. "До сих пор наблюдается недостаток желания с российской стороны вступать в контакт"
То есть они прервали с нами общение, а теперь возмущаются, почему мы, выпрыгивая из штанов, не рвемся с ними контактировать, так что ли?? Простите, а логика тут в котором месте??
Влад777
Влад777С нами навсегда!100 комментариев
А оно нам надо?
Karina Osmas
Комментарий удален
0
Сергей Поляков
Комментарий удален
-1
Анатолий
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Шото вы попутали...)))
Для стран НАТО главной угрозой являются не беженцы, а РФ – генерал Павел.
Петр Павел считает, что более серьезную угрозу для государств НАТО в данный момент представляет собой Россия, а не беженцы.
"Если из двух угроз выбирать более значительную, то государство... которое не смущаясь нарушает международные договоры, несомненно, исходит из точки зрения наличия риска на первую позицию", – подчеркнул он.
Дмитрий Брызгалов
Когда вам этих беженцев будут сотнями тысяч поставлять, совершенно иначе будете говорить.
К нам они не едут. Мы же не Европа))
Аноним
Аноним
Дания
Всё правильно. Он имел ввиду, что сшп напрягался обеспечить проблемы для ЕС беженцами с помощью ДАИШ, а РФ сводит все их усилия на нет. Это только так и надо понимать.
Андрей Губенко
России гораздо выгоднее молча делать свои дела, чем заниматься бесполезной болтовнёй со своими политическими врагами. Уверен, если бы не разлад с НАТО, ИГИЛ уже подходил бы к Кавказу, а нам бы доказывали, что его победить нельзя, а надо договариваться...
волшебный поток
Если НАТО разорвало сотрудничество, то и оно должно его восстановить.
Аноним
Аноним
Дания
Надо им ихний Крым устроить и ввести санкции, тогда общение сразу пойдёт. Или ввести санкции против НАТО за поддержку ДАИШ, членом НАТО, Турцией. Сразу понятно им станет!
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
2
Аноним
Дак у вас лента голубая ) , не забыли?
Amulet i
Amulet iС нами навсегда!20 комментариев
так это ж за победы над голубыми)))
Видео
Реклама
Новости партнеров