• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Января 2016, 22:51


В НАТО пожаловались на безуспешные попытки установить контакты с Россией

2 054 13
В НАТО пожаловались на безуспешные попытки установить контакты с Россией Фото: pbs.twimg.com/media/ByFLGYaIcAEWEQ2.jpg

Несмотря на инициативное коммуникационное поведение НАТО, Россия не торопится устанавливать контакты с альянсом по военной линии. Об этом глава военного комитета НАТО Петр Павел заявил в четверг после заседания начальников генштабов стран-членов этой организации.

"До сих пор наблюдается недостаток желания с российской стороны вступать в контакт", — сказал Павел (цитата по РИА "Новости").

Чешский генерал уверен, что между заявлениями Москвы в средствах массовой информации и практическим желанием вступить в контакт есть расхождения. По его словам, он якобы убедился в этом лично, предприняв несколько попыток общения с российской стороной по каналам военной коммуникации.

Павел отметил, что "мы не можем избегать диалога на политическом и военном уровне", поскольку такие контакты позволяют предотвращать "стратегические просчеты или инциденты", подобные тому, когда российский фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС.

Военачальник добавил, что отсутствие контактов не означает закрытие каналов коммуникации с Россией. По его словам, "некоторое сообщение есть", поскольку Москва общается со странами-членами альянса на двусторонней основе.

Напомним, что НАТО приняло решение об остановке сотрудничества с Москвой в гражданских и военных вопросах 1 апреля 2014 года на фоне воссоединения Крыма с Россией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Житель средней полосы России
Что там несёт этот идиот?
0
Zerchin Zerk
Zerchin ZerkС нами навсегда!5 комментариев
2 цитаты из статьи. 1. НАТО приняло решение об остановке сотрудничества с Москвой в гражданских и военных вопросах 1 апреля 2014 года на фоне воссоединения Крыма с Россией. 2. "До сих пор наблюдается недостаток желания с российской стороны вступать в контакт"
То есть они прервали с нами общение, а теперь возмущаются, почему мы, выпрыгивая из штанов, не рвемся с ними контактировать, так что ли?? Простите, а логика тут в котором месте??
3
Влад777
Влад777С нами навсегда!100 комментариев
А оно нам надо?
1
Karina Osmas
Комментарий удален
0
Сергей Поляков
Комментарий удален
-1
Анатолий
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Шото вы попутали...)))
Для стран НАТО главной угрозой являются не беженцы, а РФ – генерал Павел.
Петр Павел считает, что более серьезную угрозу для государств НАТО в данный момент представляет собой Россия, а не беженцы.
"Если из двух угроз выбирать более значительную, то государство... которое не смущаясь нарушает международные договоры, несомненно, исходит из точки зрения наличия риска на первую позицию", – подчеркнул он.
-4
Дмитрий Брызгалов
Когда вам этих беженцев будут сотнями тысяч поставлять, совершенно иначе будете говорить.
К нам они не едут. Мы же не Европа))
4
Аноним
Аноним
Дания
Всё правильно. Он имел ввиду, что сшп напрягался обеспечить проблемы для ЕС беженцами с помощью ДАИШ, а РФ сводит все их усилия на нет. Это только так и надо понимать.
2
Андрей Губенко
России гораздо выгоднее молча делать свои дела, чем заниматься бесполезной болтовнёй со своими политическими врагами. Уверен, если бы не разлад с НАТО, ИГИЛ уже подходил бы к Кавказу, а нам бы доказывали, что его победить нельзя, а надо договариваться...
2
волшебный поток
Если НАТО разорвало сотрудничество, то и оно должно его восстановить.
3
Аноним
Аноним
Дания
Надо им ихний Крым устроить и ввести санкции, тогда общение сразу пойдёт. Или ввести санкции против НАТО за поддержку ДАИШ, членом НАТО, Турцией. Сразу понятно им станет!
0
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
2
Аноним
Дак у вас лента голубая ) , не забыли?
0
Amulet i
Amulet iС нами навсегда!20 комментариев
так это ж за победы над голубыми)))
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров