• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Ноября, 11:36


В НАТО заявили об усилении безопасности в ответ на «активность» России

256 0
В НАТО заявили об усилении безопасности в ответ на «активность» России Фото: reuters.com

НАТО намерено перевести часть своих военнослужащих на усиленный режим ведения службы в ответ на проявленную активность со стороны РФ. Об этом в ходе интервью британскому изданию The Times заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.

«Мы видели, как Россия использует пропаганду в Европе среди союзников НАТО, и это именно та причина, по которой НАТО реагирует в ответ», - пояснил он, не уточняя, что именно имеется в виду, традиционно ограничившись общими фразами.

Также Столтенберг утверждает, что наращивание Россией своей военной мощи, которое проводится в течение многих лет, принуждает НАТО реагировать значительным усилением коллективной безопасности со времен окончания холодной войны.

В то же время генсек альянса признал важность поддержания связей между НАТО и Россией.

Напомним, что ранее Москва предложила инициативы по возобновлению сотрудничества между РФ и НАТО, однако ответа от альянса так и не последовало. «У наших западных партнеров, которые пребывали в эйфории после окончания холодной войны, возобладала пресловутая линия на отказ от равноправного диалога, на захват геополитического пространства», - прокомментировал ситуацию глава МИД России Сергей Лавров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров