• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Февраля 2016, 04:22


В НБУ объяснили слабость украинской валюты политическим кризисом

361 9
В НБУ объяснили слабость украинской валюты политическим кризисом Фото: reuters.com

При расчетах экономических показателей на 2016 год не учитывался риск скатывания Украины в политический кризис, который не только ставит под угрозу прогнозные показатели экономического роста страны, но и негативно влияет на курсовую устойчивость гривны, а также снижает готовность международных кредиторов предоставлять займы Украине. Об этом сказала глава Нацбанка Валерия Гонтарева во время встречи с руководителями крупнейших банков, работающих на Украине.

«Наши прогнозы не предусматривали усиление политической нестабильности, поэтому наши ожидания реализуются только в случае стабильной политической ситуации. Сейчас, к сожалению, мы видим, как разворачивается политический кризис. Он усиливает неопределенность на финансовых рынках, негативно влияет на взаимоотношения Украины с международными партнерами и ставит под угрозу экономический рост в текущем году», – сказала Гонтарева.

Примечательно, что ранее Гонтарева заявила, что по результатам ее работы в НБУ она заслуживает медаль.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Липник
А они то в расчётах с обвалом экономики брали ситуацию, со вступлением в евросоюз в этом году, но видите-ли, не фартануло. Какой то абсолютно непредсказуемый кризис вылез.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Ага, такую как за пьянство при Петре I и в Днепр=)
1
Юрий Курин
"Плохому танцору..." (с)
А вообще странно. Кто делает прогнозы, исходя только из оптимистичного сценария? И почему не учитываются риски?
Я думаю, что в НБУ не совсем дураки, и такие прогнозы есть. Есть скорее всего и реальный (то есть по пессимистичному сценарию) прогноз. Просто если его озвучить, то совсем зрада получается. И за что тогда стоял майдан?
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
За печеньки и обещания. Своё они уже получили.
1
Алексей Сторожев
тут другое. развитию Украины тоталитарное наследие мешает развиваться. и майдан стоял за демократическое будущее страны, а там, как известно нет места тоталитарным остатками из прошлого.
0
Юрий Курин
Пугают меня люди, которые сначала предлагают сломать все, а потом построить заново.
Как показывает практика, сломать все легко и быстро, а вот создать новое - долго и сложно. При этом старого уже нет, а новое создается с ошибками (другими, а иногда теми же, из-за чего ломали старое).
Работаю в сфере разработки ПО. Так вот, основной признак не профессионализма разработчика для меня, когда он предлагает "написать все заново".
0
Алексей Сторожев
не побоюсь этого слова - коллега. я занимаюсь тем же и по моему опыту, порой проще создать заново, чем восстанавливать цепочку изменений( особенно если нет грамотной документации). но я с вами согласен. нет смысла что-то создавать заново, если нужно всего-то модернизировать то что уже работает.
Возвращаясь к экономике - такой же путь развала мы проходили в 90-е, а сейчас строим то, что разрушили. Но у нас было преимущество. промышленность СССР была взаимосвязана и в основном оканчивалась на территории России. Поэтому у нас и работают наши компании на иностранных комплектующих. На Украине же. было производство комплектующих. и лишь немного конечных производителе, поэтому разрыв старых связей так сильно по ним ударил, поэтому гибнет их промышленность. и ничего нового они не смогут построить ибо не нужны новые конкуренты ЕС.
1
Бони Фаций
правильное объяснение, ну как же иначе!ТАЛАНТИЗМ!
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров