• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Февраля 2015, 18:00


В Норвегии будут сажать в тюрьму за помощь бездомным

2 074 13
В Норвегии будут сажать в тюрьму за помощь бездомным

Фото: https://vk.com/zweroshapka

Власти Норвегии могут принять законопроект, по которому любой человек, оказывающий бездомным материальную или другую помощь, будет приговорён к 1 году тюремного заключения. Итоговое решение по законопроекту должно быть принято до 15 февраля.

Первоначально законопроект был направлен на борьбу с организованными группами попрошаек, но затем его расширили.

По мнению госсекретаря Министерства юстиции Норвегии Видара Брайен-Карлсена: «Мы должны дать сотрудникам полиции законные права, чтобы они могли принять строгие меры против лиц, которые способствуют притоку попрошаек, часто в составе больших групп».

Член парламента от Социалистической левой партии Карин Андерсен выразил протест к законопроекту: «Богатейшая страна Европы криминализирует беднейшие слои Европы. Больше нет свободы просить о помощи».

Ранее стало известно, что власти французского Марселя заставили бездомных граждан носить отличительные метки в виде желтых треугольников. Многие отметили, что подобная дискриминация напоминает методы Третьего рейха: в гитлеровской Германии заставляли евреев носить желтую Звезду Давида на одежде. В знак протеста против данной меры было проведено несколько пикетов.

По мнению российских экспертов, прежде чем бороться с попрошайничеством в России, как это делается в Европе, нужно создать систему помощи таким гражданам. Как прокомментировал ответственный секретарь правозащитной организации "Комитета за гражданские права" Валерий Габисов, наказание для людей, просящих милостыню –аморально: «Общество не должно допускать, чтобы нуждающиеся ходили с протянутой рукой». В то же время нельзя допускать, чтобы попрошайничество оставалось профессией.

Ранее стало известно, что МВД РФ готовят статью в Уголовный кодекс, согласно которой криминальным заработком станет попрошайничество с детьми. Этим способом детей хотят защитить от насильственной эксплуатации. В настоящее время полиция за подобную деятельность штрафует на сумму от 100 до 500 рублей. Однако за вовлечение несовершеннолетних в занятие попрошайничеством, согласно статье 151-й УК РФ, сейчас предусматривается уголовная ответственность в виде четырех лет лишения свободы.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Луцк
Комментарий удален
0
Максим Федоров
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Швеция
Нужно просто видеть этих "бездомных" румын расплодившихся во всех странах Европы, а еще лучше внимательно присмотреться к ним, кто сейчас работает в этой роли? Дак вот, если мы посмотрим на попрошаек сейчас, то увидим молодых, здоровых, прилично одетых и хорошо организованных людей, которые сидя, как правило возле входов в супермаркеты и вокзалах, курят хорошие сигареты, тут же не стесняясь, покупают горячий кофе из автоматов.....Местные люди, по доброте своей и глупости европейской, подают, но когда изо дня в день, из месяца в месяц это продолжается, то и у них мозг начинает задавать вопрос, как долго это мвсе будет продолжаться, потому ,как и местные начинают зарабатывать, или вернее подрабатывать, таким же образом.....Накормить и напоить горячим это благое дело, а вот давать деньги .....?
0
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
0
Сергей Власов
Комментарий удален
0
Василий Агабабов
Чего ожидать от страны, где детей одевают в костюм Путина и насилуют?
0
просто сказочник
Вот они, носители свобод. Принимают закон, что помощь ближнему (своей, честно заработанной, не ворованной, копеечкой ) - преступление, за это в тюрьму. Согласен, что большинство попрошаек - не от безысходности, а от желания попроще, паразитами, прожить, деньгу просят. А те, что дают? Так пусть все знают, что добро делать, - гадко, не сметь, накажут! Гады-ы-ы-ы!!!!
1
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
2
р.Б. Виктор
Комментарий заблокирован
-2
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
0
р.Б. Виктор
Комментарий заблокирован
-1
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
0
р.Б. Виктор
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Горно-Алтайск
Сразу вспомнил старый добрый Ералаш, где самый обычный русский школьник красил лицо, прикидывался негром и просил милостыню, зашибал [censored] деньгу кстати:). А потом ему реальные бомжи позавидовали и рэкет устроили.
2
Алекс По
...У Конан Дойла один из рассказов про Шерлока Холмса ("Человек с рассеченной губой") как-раз на тему профессионального лже-нищего...
2
Алекс По
Если кинул нищему монетку?!
То привет, друзья в полоску и небо в клетку!
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров