• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Октября 2015, 06:43


В Норвегии инициируют выход из Шенгенского соглашения

1 539 8
В Норвегии инициируют выход из Шенгенского соглашения Фото: reuters.com

По причине увеличения количества беженцев, стремящихся в Норвегию, необходимо временно приостановить соблюдение обязательств Шенгенского соглашения и перейти к полноценному пограничному контролю. С таким заявлением выступила норвежская Партия прогресса, входящая в состав правящей коалиции наряду с консервативной партией Хейре, передает Корреспондент со ссылкой на норвежское издание Aftenposten.

"В нынешней ситуации необходимо, чтобы Норвегия использовала возможность, которая у нее есть в соответствии с положениями Шенгенского соглашения, временно приостановив ее действие и начав осуществлять полноценный пограничный контроль", - сказано в принятом документе.

Кроме этого, комитет Партии прогресса напомнил, что Норвегия не входит в состав ЕС и предложил пересмотреть действующие международных соглашения с Евросоюзом, учитывая сегодняшнею реальную ситуацию.

Свои действия в партии объяснили стремлением сохранить высокие социальные стандарты жизни в Норвегии, которые оказались под угрозой из-за наплыва нелегальных мигрантов.

"В Норвегии социальные услуги лучше, чем в соседних странах. Мы понимаем, что просители убежища предпочитают приезжать в Норвегию, но у нас просто не хватает возможностей обеспечить всех желающих", - прокомментировал инициативу Партии прогресса ее лидер Сив Йенсен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Тут начинается Новая Европа https://youtu.be/MG09ojI5vyQ
0
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
4
Аноним
Марина это свой, не бойтесь. А на какой странице про ваших родственников? Я немного прочитал.
0
Аноним
Марина вы мне книгу давали, на какой странице про них?
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Хотя бы честно заявили, что просто не хотят делиться.
1
Валентина Валентинова
Правда что!!! Каки таки беженцы?! Одно дело дружно квакать против какой либо страны или руководителя страны, и совсееееем другое, раскошеливаться, помогая кому либо. Терять денежки не хочется. Тут сами все по себе. Сразу вспомнили о своей независимости и так далее. Что тут скажешь?!
0
инна белоцерковская
ай-ай-ай! и у норвегов толерастия закончилась.... да и как не закончиться - выгоды -то никакой ..... у беженцев-то детишек уже не поотбираешь для улучшения генофонда, как у русских - садюгам из барневарна сирийцы и иракцы за своих черноглазеньких живо калганы пооткручивают....
5
Аноним
Аноним
Россия, Абакан
trgrtgrtggrg
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров