• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Мая 2015, 00:36


В Новосибирске уровень реки Обь подходит к критической отметке

2 024 0
В Новосибирске уровень реки Обь подходит к критической отметке Фото: twitter.com/MEG4TROON

В результате увеличения сброса воды Новосибирской ГЭС, подтоплениям подверглись 1362 садовых участка. Вода в реке продолжает прибывать, что угрожает частным секторам самого Новосибирска. Об этом сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

По информации МЧС, Новосибирская ГЭС продолжает сброс воды со скоростью 5900 кубометров в секунду, что привело к повышению уровня реки до 460 см, при критичном для садоводств в 360 см.

"При максимальном уровне в 470 см по водомерному посту подтопление пройдет практически по всей территории, на которой расположены садовые общества в пойменной части реки Обь", - сказано в сообщении пресс-службы МЧС.

Также спасатели обращают внимание на планы ГЭС увеличить завтра скорость сброса воды до 6200 кубометров в секунду. "При этом уровень воды в реке Обь к 14 часам по местному времени (11:00 мск) 11 мая может подняться до 530 см. Критический уровень, при котором начинается подтопление жилого сектора Новосибирска, - свыше 500 см.", - рассказали в МЧС.

Главной причиной такого резкого увеличения скорости сброса воды Новосибирской ГЭС, называется большой приток паводковых вод с Алтая в Обское водохранилище.

На данный момент жилые дома в Новосибирске не подтоплены, однако в ближайшее время ожидается подтопление частного сектора в районе Затона и Лесоперевалки (Левобережье Новосибирска).


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
lbranova lbranova
Комментарий удален
0
Сергей Поляков
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров