• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Марта 2016, 05:09


В Нью-Йорке прошла протестная акция против агрессивной внешней политики США

1 306 1
В Нью-Йорке прошла протестная акция против агрессивной внешней политики США Фото: reuters.com

Антивоенная акция протеста прошла в Нью-Йорке, участники которой призвали будущего президента США перенаправить миллиарды долларов из военной сферы на социальные нужды. Об этом передает агентство РИА Новости.

Так, протестная акция состоялась в воскресенье в одном многолюдных районов Манхеттена - на пересечении Бродвея и 34-й улицы, в сквере Геральд, при этом в ней участвовали несколько сотен человек.

Сообщается, что митингующие держали в руках плакаты с надписями «Деньги на рабочие места, а не на войну», «Сегодня мы говорим: хватит войн», «Руки прочь от Украины», «Руки прочь от Сирии» и «Нет войне с Россией».

Также протестующие призвали остановить военные преступления и наказать виновных, при этом держа баннер с фотографиями Джорджа Буша-младшего и Барака Обамы.

«Никто из кандидатов в президенты не выступает против войн, которые идут сейчас. Нам нужен голос мира на этих выборах», - пояснил свою позицию координатор Объединенной Национальной Антивоенной Коалиции Джорджио Ломбардо.

Впрочем, организаторы акции не надеются на изменение в текущей политике США. Основной целью подобных акций, по его словам, — требовать от властей "возвращения всех военных домой". Ломбардо уточнил, что в настоящее время на присутствие американских военнослужащих за рубежом уходит около 250 млрд долларов в год.

Стоит отметить, что митинг, который длился два часа, закончился маршем к штаб-квартире ООН.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Yvette Harris
"несколько сотен человек" в НЙ - ИМХО, не слишком показательно в плане общественных настроений. Сколько там выходило на "оккупай уолл-стрит"? и чем закончилось все?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров