• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Ноября, 07:15


В Нью-Йорке тысячи человек протестуют против Трампа

2 746 0
В Нью-Йорке тысячи человек протестуют против Трампа Фото: reuters.com

Число выступающих против победы Трампа на выборах президента США жителей Нью-Йорка увеличилось до нескольких тысяч. О ходе протестных акций по стране рассказывает агентство REUTERS.

По данным СМИ, если ранее в протестной акции принимали участие около 400 человек, то спустя несколько часов их число значительно увеличилось.

Демонстранты собрались на улицах центральной части Манхеттена и направились к небоскребу Trump Tower, где проживает новоизбранный президент. Еще несколько сотен человек протестуют в местном парке. Участники акции скандируют «Не мой президент!».

Один из протестующих рассказал журналистам о своих страхах, которые одолели его после объявления результатов и заставили выйти его на улицы города. «Часть этого страха связана с возможным проявления расистской реакции, которую провоцируют действия Трампа. Также боязнь сексизма. Я также боюсь за людей, которые могут быть депортированы и высланы в страны», - заявил он в интервью телеканалу CNN.

Стоит отметить, что подобные протестные мероприятия проходят и в других городах США - в Чикаго, Вашингтоне, Филадельфии, Бостоне, Сиэтле, Портленде, Орегоне, Остине. Организаторы заявили о намерениях провести протестные марши в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе и Окленде.

Не проходят мероприятия и без инцидентов. Так, например, в Сиэтле неизвестные открыли стрельбу недалеко от места проведения акции протеста. В результате пострадало 5 человек.

Напомним, что Дональд Трамп победил на президентских выборах в США 8 ноября, согласно последним данным, набрав 290 голосов выборщиков при минимально необходимом 270.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Katy Stolova
Katy StolovaС нами!
Комментарий удален
0
Lana Lana
Lana LanaС нами навсегда!20 комментариев
А говорили, что такое невозможно, потому что там американского посольства нет.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
А где же толерантная демократия? Где же демократичная толерантность? Где эталонное поведение "западных" человеков? Где "небыдлы", где "несовки"? (урарау)
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Всего лишь марш [censored] против президента-натурала.
2
Артур Сулейманов
Сорос негодуе...столько денех, столько денех, хде выхлоп?! XD
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Такое впечатление, что Киев 2004 года (оранжевая революция). В те времена жители Украины выбирали из двух кучек навоза, на одной табличка "Ющенко", а на второй "Янукович".
А потом прошло 10 лет...
---
Раскол общества по полам примерно 50/50. Все это очень взрывоопасно.
---
В свое время был такой украинский националист Черновол, изначально был за федеральное устроение Украины. Он прекрасно понимал что невозможно в унитарном государстве объединить людей с двумя разным менталитетом. Но его убрали, КамАЗом... Кто то еще тогда закладывал мину под Украину... https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB,_%D0%92%D1%8F%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2_%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
1
Yvette Harris
ну то есть, они протестуют против свободного выбора своих сограждан, имеющих несчастье по-другому представлять себе желательный путь развития страны и поддерживать другого руководителя?
наверное, так честнее обозначать эти акции протеста, нежели "антитрамповские"...
2
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Так называет же в эфире ТВ, ОТКРЫТО и УПОРНО, неполжЫвый журналист марк наклз 59 000 000 своих соотечественников "дураками".
Как и наши, доморощенные "люди с открытыми, красивыми лицами" называют оппонентов "анчоусами", "ватой" и т.д.
0
Теплотрассный Код
Покрышки привезли?
4
Игорь Александрович
а кто плюшки раздавать будет?
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Учитывая как проходила предвыборная компания - ничего удивительного. Выбрали бы Хилари - было бы то же самое, если еще не хуже.
0
Аглая Птица
Зря ребята перевозбудились. Трамп товарисч злопамятный и после инаугурации будет всех несогласных ... кохать, а, как гласит старая армейская мудрость, - "вазелин ещё нужно заслужить". Сдаётся придётся несогласным заслуживать и заслуживать.)))))
3
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
+++))) Красиво сказано: Вазелин надо заслужить, щоб тебе кохали с вазелином... +++)))
3
Andrey Muysky
нада срочно наладить продажу ипользованных покрышек в америгу для утилизации на ее улицах
3
Аноним
Аноним
Россия, Архангельск
Это журналист, попросил селфи сделать ))))
0
Антон Вангер
Из толпы недовольных латиносов журналюги с трудом выхватили кадр с одним единственным белым дурнем (которого рядом идущие латиносы очень крепко держат под локотки :))
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров