• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Ноября, 10:45


В ОБСЕ спустя сутки начали рассказывать о нарушениях на выборах в США

1 135 0
В ОБСЕ спустя сутки начали рассказывать о нарушениях на выборах в США Фото: reuters.com

Наблюдатели ОБСЕ спустя сутки дали неоднозначную оценку прошедшим 8 ноября выборам президента в США, на которых победу одержал республиканец Дональд Трамп, а его однопартийцы сохранили контроль над конгрессом. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на заявления представителей организации.

Так, в ОБСЕ заявили, что, несмотря на конкурентность борьбы и соблюдение фундаментальных прав и свобод, есть все же претензии к обеспечению достоверности результатов.

По данным ОБСЕ, более 35 миллионов человек, имеющих право голоса, не были зарегистрированы для участия в выборах, что подчеркивает «необходимость продолжения усилий по расширению регистрации, особенно среди меньшинств и маргинализированных групп».

«В то же время миллионы граждан были бесправны и не могли голосовать, поэтому их голоса не были услышаны», - считают наблюдатели организации.

Кроме того, многим международным наблюдателям, вопреки обязательствам Вашингтона, так и не дали работать во всех штатах. За ходом президентских выборов в США следили 290 человек из 44 стран. Российских представителей на участки так и не допустили, пригрозив  уголовным преследованием.

«Высоко децентрализованный подход к выборам здесь (в США) означает, что практически это 50 отдельных выборов (по числу штатов). Хотя такие ключевые вопросы, как голосование заключенных и какие документы должны быть у избирателя, разнятся от штата к штату, нехватка общенациональных стандартов является слабостью», — заявил глава делегации парламентской ассамблеи организации Макис Воридис.

В то же время наблюдатели ОБСЕ не зафиксировали внешнего вмешательства в электронные системы в ходе избирательной кампании, отметили в миссии.

В итоге в ОБСЕ затруднились сказать, могли ли выявленные в ходе голосования нарушения оказать влияние на исход выборов американского президента. «Сложно сказать… Довольно большое число людей не смогло проголосовать, и, очевидно, что если бы они проголосовали, результат мог бы быть другим. Но кто знает?» — сказала глава наблюдательной миссии БДИПЧ ОБСЕ на выборах в США посол Одри Гловер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
шамиль шагиахметов
Ну да, прямо сказать о не легитимности выборов язык не поворачивается. Миллионы лишены права выбора! Хиллари набрала голосов больше Трампа, а президентом не стала. Это демократия?
0
Макcут Кондор
"Исключительная нация" учит демократии весь мир, а в своей стране не может обеспечить демвыборы по своим же стандартам.)
1
Аглая Птица
Американская демократия продаётся только навынос. Внутри употреб лять запрещено.)))
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров