• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Апреля 2015, 23:59


В ОБСЕ заявили о нарушении режима отвода вооружений на Донбассе

366 0
В ОБСЕ заявили о нарушении режима отвода вооружений на Донбассе Фото: facebook.com/BBC.Ukrainian

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали нарушения режима отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения на Донбассе. Как отмечается в докладе, опубликованном во вторник на сайте мониторинговой миссии, такого рода нарушения допустили как украинские военные, так и ополченцы.

Согласно отчету, к востоку от Донецка, на территории, подконтрольной украинским властям, наблюдателями были обнаружены один танк Т-64, один многоцелевой бронетранспортер МТ-ЛБ и две БМП-2. Кроме того, к югу от города были замечены 82-мм минометы, три 120-мм миномета, а также три танка Т-64 ВСУ. Также три танка были зафиксированы к северу от Луганска, на территории, подконтрольной Киеву. 

Также, как сообщается, нарушения были зафиксированы и на подконтрольной ополченцам территории. К юго-востоку от Донецка миссия ОБСЕ обнаружила три танка. Кроме того, беспилотник ОБСЕ зафиксировал позицию гранатометчиков к северу от Бердянска и, судя по всему, зенитную пушку на грузовике к востоку от поселка Октябрь. 

Напомним, что в последние дни наблюдатели ОБСЕ также докладывали о "полномасштабных боях" в районе Донецкого аэропорта в населенном пункте Широкино. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров