аналитика
4 Августа 2015, 12:50


В Общественной палате РФ призвали Гайдар сдать российский паспорт

724 14
В Общественной палате РФ призвали Гайдар сдать российский паспорт Фото: https://pbs.twimg.com/media/CLi9ZeuUwAAWmlC.jpg

Отказаться от российского гражданства призвал Марию Гайдар член Общественной палаты РФ Георгий Федоров. Он считает, что оппозиционерка должна проявить последовательность и сдать паспорт с двуглавым орлом.

"Если она человек последовательный, то она должна отказаться от российского гражданства, от всех благ, которые она имела в России, так как теперь у нее украинский паспорт и она должна жить постоянно на Украине. Ей нужно отказываться от российского гражданства", - цитирует Федорова РИА Новости.

Напомним, что украинское законодательство, в отличие от российского, запрещает двойное гражданство. Однако в Киеве сделали вид, что не заметили молчание Гайдар о судьбе своего теперь уже второго паспорта.

Выступая во время церемонии получения из рук Петра Порошенко документа об украинском гражданстве, Мария Гайдар сказала, что она приехала в Одессу с целью "разделить судьбу украинского народа".

"У нас общий враг - авторитарный режим, который убивает людей как в России, так и здесь", - заявила оппозиционерка. В ответ на ее выступление Порошенко посоветовал Гайдар "не терять связи с Россией", чтобы иметь возможность влиять на внутриполитическую ситуацию в РФ, распространяя информацию, отличную от "кремлевской пропаганды".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Дура. Променять великую страну, на ту, где правят воры и преступники.
Алексей Сторожев
и правильно.. зачем ей наше гражданство?
Oleg Ivanov
Oleg IvanovС нами!
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
Так может быть и "хорошо", что у неё есть паспорт РФ. Он как кость в горле. Лицам с двойным гражданством, разве не запрещено занимать государственные должности? Сам Саакашвили разве не по этой причине отказался от гражданства Грузии?
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Тварь не благодарная! Сдай паспорт с_ка! Народ тебе этого не простит! Мы тебя зараз к стенке прислоним, гадина! Предки были хорошими люди, а ты и твой папаша мразье галимое, тьфу...
Артур Сулейманов
У нас закон принят о двойном гражданстве в пользу таких вот прости...ок.
Дмитрий  Дмитрий
К сожалению, сама она от Российского гражданства вряд ли откажется :(....
Colonel
Colonel С нами навсегда!100 комментариев
Когда-то в годы перестройки, когда начали массово появляться в прессе материалы о борьбе с инакомыслящими в СССР и, в т.ч. лишении их гражданства и высылке на запад, сам, поддавшись демократическому угару, думал: ну как же так, это же наши люди, многие из которых, как выяснилось, "цвет нации", нельзя так было с ними! Прошли годы... сейчас, глядя на нынешнюю ситуацию и на таких вот "гайдаров", прекрасно понимаю советское руководство. Это ведь самые настоящие ВРАГИ! В период, когда надо отбросить все личные амбиции, все мелкие (и не очень) претензии к родному государству, ибо речь идет если не о его выживании, то об определении судьбы на долгие годы, они его открыто ПРЕДАЮТ. Как еще с ними поступать?? Лишать гражданства - это самое меньшее!
Ирина Попова
На Украину, так на Украину. зачем ей российское гражданство? пусть отказывается
Дмитрий Н.
Лишить в принудительном порядке и всего делов.
Lutyi Russian
Конституция РФ запрещает, к сожалению.
Дмитрий Бантеев
Значит создать условия, чтоб можно было лишить, а потом сделать персоной нон гранта и не пускать назад.... Вообще у нас дырявая конституция и я думаю найдутся дыры, чтоб перевернуть дело в нужное русло...
Lutyi Russian
Если только менять Конституцию, в частности почитайте 6 статью, которая определяет следующее:
«1. Гражданство Российской Федерации приобретается и прекращается в соответствии с федеральным законом, является единым и равным независимо от оснований приобретения.
2. Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации.
3. Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его».
Дмитрий Бантеев
А если зацепиться за вот эту статью - Прекращение гражданства Российской Федерации (вследствие добровольного выхода из гражданства /при этом в решении о выходе из гражданства может быть отказано/ либо вследствие оптации - выбора иного гражданства при изменении Государственной границы Российской Федерации) - ст. ст. 18-21 вышеуказанного закона . Уделить внимание - Оптация, то есть, смена гражданства при выборе территории иной государственной принадлежности.
Lutyi Russian
В этом законе так и сказано, прекращение гражданства может быть только на добровольной основе. А принудительно лишать запрещает наша конституция, а ей ни один закон противоречит не может.
Так что либо ей самой отказываться от гражданства, либо менять нам самим свою конституцию.
Видео
Реклама
Новости партнеров