• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Августа 2015, 12:50


В Общественной палате РФ призвали Гайдар сдать российский паспорт

724 14
В Общественной палате РФ призвали Гайдар сдать российский паспорт Фото: https://pbs.twimg.com/media/CLi9ZeuUwAAWmlC.jpg

Отказаться от российского гражданства призвал Марию Гайдар член Общественной палаты РФ Георгий Федоров. Он считает, что оппозиционерка должна проявить последовательность и сдать паспорт с двуглавым орлом.

"Если она человек последовательный, то она должна отказаться от российского гражданства, от всех благ, которые она имела в России, так как теперь у нее украинский паспорт и она должна жить постоянно на Украине. Ей нужно отказываться от российского гражданства", - цитирует Федорова РИА Новости.

Напомним, что украинское законодательство, в отличие от российского, запрещает двойное гражданство. Однако в Киеве сделали вид, что не заметили молчание Гайдар о судьбе своего теперь уже второго паспорта.

Выступая во время церемонии получения из рук Петра Порошенко документа об украинском гражданстве, Мария Гайдар сказала, что она приехала в Одессу с целью "разделить судьбу украинского народа".

"У нас общий враг - авторитарный режим, который убивает людей как в России, так и здесь", - заявила оппозиционерка. В ответ на ее выступление Порошенко посоветовал Гайдар "не терять связи с Россией", чтобы иметь возможность влиять на внутриполитическую ситуацию в РФ, распространяя информацию, отличную от "кремлевской пропаганды".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Дура. Променять великую страну, на ту, где правят воры и преступники.
0
Алексей Сторожев
и правильно.. зачем ей наше гражданство?
0
Oleg Ivanov
Oleg IvanovС нами!
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
Так может быть и "хорошо", что у неё есть паспорт РФ. Он как кость в горле. Лицам с двойным гражданством, разве не запрещено занимать государственные должности? Сам Саакашвили разве не по этой причине отказался от гражданства Грузии?
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Тварь не благодарная! Сдай паспорт с_ка! Народ тебе этого не простит! Мы тебя зараз к стенке прислоним, гадина! Предки были хорошими люди, а ты и твой папаша мразье галимое, тьфу...
0
Артур Сулейманов
У нас закон принят о двойном гражданстве в пользу таких вот прости...ок.
-1
Дмитрий  Дмитрий
К сожалению, сама она от Российского гражданства вряд ли откажется :(....
0
Colonel
Colonel С нами навсегда!100 комментариев
Когда-то в годы перестройки, когда начали массово появляться в прессе материалы о борьбе с инакомыслящими в СССР и, в т.ч. лишении их гражданства и высылке на запад, сам, поддавшись демократическому угару, думал: ну как же так, это же наши люди, многие из которых, как выяснилось, "цвет нации", нельзя так было с ними! Прошли годы... сейчас, глядя на нынешнюю ситуацию и на таких вот "гайдаров", прекрасно понимаю советское руководство. Это ведь самые настоящие ВРАГИ! В период, когда надо отбросить все личные амбиции, все мелкие (и не очень) претензии к родному государству, ибо речь идет если не о его выживании, то об определении судьбы на долгие годы, они его открыто ПРЕДАЮТ. Как еще с ними поступать?? Лишать гражданства - это самое меньшее!
3
Ирина Попова
На Украину, так на Украину. зачем ей российское гражданство? пусть отказывается
0
Дмитрий Н.
Лишить в принудительном порядке и всего делов.
0
Lutyi Russian
Конституция РФ запрещает, к сожалению.
0
Дмитрий Бантеев
Значит создать условия, чтоб можно было лишить, а потом сделать персоной нон гранта и не пускать назад.... Вообще у нас дырявая конституция и я думаю найдутся дыры, чтоб перевернуть дело в нужное русло...
0
Lutyi Russian
Если только менять Конституцию, в частности почитайте 6 статью, которая определяет следующее:
«1. Гражданство Российской Федерации приобретается и прекращается в соответствии с федеральным законом, является единым и равным независимо от оснований приобретения.
2. Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации.
3. Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его».
0
Дмитрий Бантеев
А если зацепиться за вот эту статью - Прекращение гражданства Российской Федерации (вследствие добровольного выхода из гражданства /при этом в решении о выходе из гражданства может быть отказано/ либо вследствие оптации - выбора иного гражданства при изменении Государственной границы Российской Федерации) - ст. ст. 18-21 вышеуказанного закона . Уделить внимание - Оптация, то есть, смена гражданства при выборе территории иной государственной принадлежности.
0
Lutyi Russian
В этом законе так и сказано, прекращение гражданства может быть только на добровольной основе. А принудительно лишать запрещает наша конституция, а ей ни один закон противоречит не может.
Так что либо ей самой отказываться от гражданства, либо менять нам самим свою конституцию.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров