• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Мая 2015, 18:52


В Одессе граждане вышли с георгиевскими ленточками, которые им присылали из Крыма

1 123 3
В Одессе граждане вышли с георгиевскими ленточками, которые им присылали из Крыма Фото: republic.su/blog/505.html

Праздновать День Победы в Одессе вышли несколько тысяч самых храбрых горожан, которые осознавая риски, исходящие от ультраправых радикалов, одели георгиевские ленточки и взяли знамена Советского союза.

Основные мероприятия проходили на Аллее Славы в парке Шевченко. Ветераны и неравнодушные одесситы скандировали «Одесса — город герой! Одесса — город герой!», требуя отстоять право использовать словосочетание «Великая Отечественная война», которое власть пытается отнять у украинцев.

«Самое главное — это мир. Война — это страшно. Страшно и то, что нас хотят лишить нашего праздника. Это полный бред!», — не скрывал свое возмущение ветеран Дмитрий Павлович Марченко, которому скоро исполняется 90 лет.

Многие участники мероприятия взяли с собой фотографии своих родственников, которые участвовали в Великой Отечественной войне, а также копии знамен Победы и советских флагов.

«Мой отец прошел всю войну. Потом он был военным. Мы колесили по всему Советскому Союзу, а остановились в Одессе. Папы нет с 1995 года. Но он всегда себя считал советским солдатом. И не делил свою родину. Как можно говорить, что это день освобождения от нацизма? Всегда он был и останется для нас Днем Победы в Великой Отечественной войне», — говорит Наталья Петрова, демонстрируя фото своего отца-фронтовика.

Даже представители Московского патриархата в Одессе, вопреки запрету пришли с георгиевскими ленточками.

Свою историю георгиевских ленточек рассказала одесситка Ольга, внучка ветерана участника обороны Москвы А.Т. Белоусова: «Мы гордимся этим символом! Да, могут сорвать, но мы готовы к этому. В Одессе их не достать. Нам прислали родственники из Крыма. Никаких маков мы не признаем. Разве это символ? Я и дочь свою учу чтить историю. Но если раньше патриотическим воспитанием занималась школа, то сегодня там учат по-новому. Вот на стене была нарисована георгиевская лента. Так что вы думаете? Как вышел запрет, ее закрасили, как будто это свастика. Фашизм процветает!».

Также следует отметить, что одесситы единственные, кто открыто скандировал на День Победы лозунги типа: "Вон из Одессы, бандеровские бесы!".

Видео: youtube.com



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Anna Aska
Anna AskaС нами!
Если у вас проблемы со зрением или быстро устают глаза (много проводите времени за компом или за чтением), теперь есть решение которое изменило всю мою жизнь.Вот почитайте мой блог -- http://ndle.xyz/k9
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Гитлер ненавидел славян,считал их недочеловеками,а Украину он рассматривал как жизненное пространство немцев,где недочеловекам нет места.Сотрудничество фашистов с Бандерой и его хлопцами рано или поздно закончилось бы,в случае их победы,а потом они взялись бы очищать Украину о ненужного населения.
0
Рыжий Рыжий
Пора бы просыпаться, как бы ни было страшно- фашисты снова у порога! Одесса-вся Россия с вами ! С праздником победы, долой маки!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров