• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Октября 2015, 18:58


В Одесской области появилась самопровозглашенная республика Буджак

2 348 10
В Одесской области появилась самопровозглашенная республика Буджак Фото: twitter.com/HardLaboratory/status/659745284612730881

В Белгород-Днестровске Одесской области участники внеочередного съезда "Народной рады Бессарабии" проголосовали в четверг за декларацию о воссоединении украинской Бессарабии и Гагаузии и воссоздании республики Буджак.

"Мы, социально активные жители Южной Бессарабии и Гагаузии, объединённые общей целью восстановления исторической справедливости, повышения защищённости и уровня жизни граждан, заявляем о своём стремлении воссоздать Бессарабскую республику Буджак", — говорится в тексте декларации.

Активисты отметили, что в данном шаге они видят реализацию исторической и социальной справедливости, а также единственную надёжную гарантию их безопасности. 

По их словам, с XVI по XVIII век Буджакская степь (территория современной Гагаузии и украинской Бессарабии), обладала самостоятельностью, но находилась под протекторатом Османской империи. В честь данной территории новая самопровозглашенная республика и получила свое название, отметили делегаты.

"Мы осознаём, что нас ждёт тяжёлая борьба, Прогнившие насквозь режимы Украины и Молдовы будут препятствовать реализации нашей народной мечты, но нас это не остановит. Мы готовы к любой борьбе", — также говорится в заявлении.

Бессарабы и гагаузы отметили, что уже прошли большой путь — в республике действуют народные дружины и избранный на всенародном вече легитимный комендант Бессарабии. Они заверили, что "дадут отпор любым посягательствам на процесс мирного воссоздания Буджака".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Кацапа в своей стране тоже не за что считают,пишут что попало,а оно и довольно.Взавтра напишут в Луганске проснулся тираннозавр,и предьявил что он ппервый на этой зземлерусский мир вертел,и кацап снова будет доволен,что ещё война назревает,отстойники дешевые
-2
Рома Кукурузин
Укротроли как бесятся!! Давай уже к нам на стройку, таджики не справляются!
1
Michael Pupkind
Фейк для россиян. Схавают..
-3
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Всякую [censored] собирают по сайто-помойкам. В россии проблем больше нет? Там вон вырисовывается Дальневосточная и Красноярские республики.
-4
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Мечтай дальше, фашист свинорылый. Ну и конечно, ведущий сайт Одессы - это "помойка". Помойки - это хлевы, в которых быдлорогулятина живет - Львов, Тернополь, Ивано-Франковск. И Киев, к сожалению, к ним тоже переметнулся.
7
Человек в чёрном
У тебя в голове вырисовываются.
0
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
и что дальше?
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Согласен. Грицак еще год назад анонсировал "закарпатскую республику". А вот и нынче там.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
А дальше Украину впору изучать паталогоанатому.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Лихо закручен сюжет!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров