• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Сентября 2015, 09:50


В Омске создадут роботизированную линию производства деталей для ЗРК

451 2
В Омске создадут роботизированную линию производства деталей для ЗРК Фото: reuters

Концерн ПВО "Алмаз-Антей" проведет 9 сентября в Омске презентацию первого в России роботизированного участка токарных автоматов и фрезерных обрабатывающих центров, сообщает Интерфакс.

"Участок токарных автоматов и фрезерных обрабатывающих центров организован в рамках проекта, предусматривающего техническое перевооружение производства радиоэлектронной аппаратуры для элементов зенитных ракетных систем С-400 и С-500, и предназначен для высокопроизводительной механической обработки деталей малой и средней величины любой сложности", - приводятся в пресс-релизе компании слова генерального директора концерна Яна Новикова.

Уникальность участка состоит в том, что использование робота-манипулятора в комплексе с четырьмя фрезерными обрабатывающими центрами для лезвийной обработки металлов применено впервые в России. "Мы ожидаем, что с началом работы нового участка производительность труда по профильным направлениям возрастет примерно в 12 раз", - добавил Новиков.

В сообщении отмечается, что объем инвестиций в создание участка токарных автоматов и фрезерных обрабатывающих центров, предусмотренных ФЦП "Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011-2020 гг.", составил около 400 млн рублей. В дальнейшем в Омске планируется организовать участок микроэлектроники и микросборок в сборочном производстве, осуществить техническое перевооружение гальванического и инструментального производства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Парень Русский
Рад слышать. Географически самое безопасное место.
0
Аноним
Аноним
Ирландия
Все для фермеров. Защита полей от китайской саранчи и последующего референдума .
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров