• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Мая 2016, 02:33


В ОНФ рассказали о неудачах в выполнении "майских указов"

402 0
В ОНФ рассказали о неудачах в выполнении "майских указов" Фото: пресс-служба ОНФ

Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) отмечают, что лучше всего в настоящий момент исполняются "майские указы" президента РФ Владимира Путина в сфере предоставления государственных и муниципальных услуг и повышения качества дошкольного образования, а хуже - с повышением качества услуг ЖКХ и медицинской помощи, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ОНФ.

Выводы были сделаны в ходе исследования, проведенного с 15 марта по 20 апреля 2016 года, в котором были опрошены более 16,5 тысячи экспертов в 85 субъектах РФ. 

"По итогам опроса можно сделать вывод, что наиболее заметные изменения к лучшему произошли по трем направлениям: предоставление государственных и муниципальных услуг в режиме "одного окна", повышение доступности дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет, расселение граждан из ветхого и аварийного жилья", - рассказал руководитель Центра ОНФ "Народная экспертиза" Николай Николаев.

В то же время, "эксперты ОНФ не отметили заметных успехов в решении проблем по обеспечению медицинскими кадрами, по повышению качества и доступности медицинской помощи", добавил собеседник агентства. "Остаются нерешенными задачи в области повышения качества услуг ЖКХ, а также в решении проблем профессионального образования и трудоустройства людей с ограниченными возможностями", - перечислил Николаев.

По данным ОНФ, более 51 % опрошенных экспертов заметили позитивные изменения в системе предоставления государственных и муниципальных услуг в режиме "одного окна". Согласно указу, к 2018 году "уровень удовлетворенности граждан РФ качеством предоставления государственных и муниципальных услуг" должен составлять не менее 90 %. В 2015 году, по данным РАНХиГС при президенте РФ, уровень удовлетворенности граждан РФ качеством предоставления государственных и муниципальных услуг достиг 83,8 %, сообщили в ОНФ.

Положительные результаты при выполнении указа в сфере дошкольного образования заметили 35% экспертов ОНФ.

"С обеспечением доступности детских садов достигнут серьезный прогресс", - заявил ТАСС сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов.

В свою очередь Николаев отметил, что "очередь в детские сады в ряде регионов сохраняется". "Более того, понятие "доступности" иногда трактуется слишком узко, что в ряде случаев приводит к недостаточному кадровому и материальному обеспечению детских садов, ненадлежащим условиям содержания воспитанников", - указал он. "Гораздо хуже обстоит дело с доступностью мест в яслях. На конец апреля 2016 года не было обеспечено местами в яслях более 200 тысяч детей", - добавил он.

По данным ОНФ, положительные результаты в исполнении указа "О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг" в части переселения из ветхого и аварийного жилья отметили 25% экспертов Фронта.

В то же время, по их данным, целевой показатель 2015 года по расселению аварийного жилья исполнен только на 87%, при этом в 13 регионах за 2015 год уровень исполнения не превысил 50 %.

К настоящему времени регионы России смогли расселить 5,7 млн квадратных метров, хотя в оставшиеся всего 17 месяцев им предстоит расселить чуть больше такого же объема аварийного жилья, отметили в ОНФ. В отношении пяти регионов необходимо принять как можно скорее самые действенные меры "ввиду хронического невыполнения" ими программы переселения на протяжении двух лет, отметил Николаев.

Эксперты Общероссийского народного фронта выявили пробелы в исполнении указа "О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения", который направлен на защиту здоровья граждан.

"Есть проблемы с лекарственным обеспечением. Так, по данным мониторинга Росздравнадзора, в 2015 году розничные цены на лекарства из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов амбулаторного сегмента в среднем по России выросли на 8,8 %, в том числе на лекарства стоимостью до 50 рублей - на 16 %; от 50 до 500 рублей - на 7 %, свыше 500 рублей - на 2,6 %", - сказал Николаев.

Опрошенные эксперты отмечают, что качество медицинской помощи за последние 4-5 лет ухудшилось (так считают 35 % экспертов ОНФ), а 38 % экспертов отмечают, что доступность медицинской помощи снизились, подчеркнул Николаев

В указе "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики" содержатся поручения по содействию трудоустройству инвалидов и повышению доступности для них профессионального образования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Стоишь в очереди на дет.сад , пришло время 40000 . вне очереди 60000 УСПЕХ пипец какой
0
Татьяна Стлесока
Комментарий заблокирован
0
Михаил Медвед
Успехи скорее в подрыве этих указов. А так - все как было, так и осталось.
0
Аноним
Аноним
Румыния
А может это не неудачи,а саботаж ?
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров