• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Ноября, 00:43


В операции по освобождению Мосула погибло 16 американских военных

620 0
В операции по освобождению Мосула погибло 16 американских военных Фото: reuters.com

Потери США в боях за иракский город Мосул составили 16 человек убитыми и 27 ранеными. Об этом журналистам ТАСС рассказал военно-дипломатический источник в Москве.

Так, в операции по освобождению Мосула от террористов ДАИШ (запрещена в РФ), которая длится две недели, погибли 16 американских военных и еще 27 ранены.

«За первые две недели проведения наземной военной операции по взятию Мосула погибло 16 американских военнослужащих, еще 27 получили различные ранения. Большинство случаев гибели и ранения военнослужащих являются следствием подрыва на фугасах, артиллерийских и минометных обстрелов», - сообщил источник.

При этом зафиксированы случаи гибели военных из-за слабой координации действий авиации и подразделений спецназа. Так, двое военнослужащих спецподразделений погибли в результате нанесения авиаударов по пригороду Мосула американскими самолетами B-52H, добавил он.

По мнению источника, за все время проведения операции в Мосуле коалиция не добилась значительных успехов. «Взятие Мосула рассматривается, покидающими Белый дом представителями демократической партии, как козырная карта в предвыборной политической игре, на кону которой стоит победа кандидата-демократа Хилари Клинтон. Поэтому сенаторы и влиятельные политики, вынуждены поднимать ставки и лоббировать решения по активизации боевых действий в Мосуле, не считаясь с большими потерями среди американских военнослужащих», - считает он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
США
Жаль что так мало полегло инструкторов.
0
Аноним
Аноним
Исландия
маловато почему то .с их помощью убито несколько милионов с 45г.и никто не осудил ни в каких гаагах.
0
Аноним
Аноним
Болгария
и только 16 ?
Наверно специальные пули с говном , для "спициальных " америк. говнюков - и почему бы нет ??
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров