• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Ноября, 10:47


В парламенте Бельгии вернулись к инициативе отмены санкций в отношении РФ

729 0
В парламенте Бельгии вернулись к инициативе отмены санкций в отношении РФ Фото: shutterstock.com

Россия не является стороной гражданского конфликта на Украине и помогает в борьбе с международной террористической группировкой ДАИШ*, поэтому необходимо инициировать отмену Евросоюзом антироссийских санкций. Об этом рассказал бельгийский депутат от оппозиционной "Народной партии" Альдо Каркасси в интервью РИА Новости.

Соответствующий документ находится в парламенте Бельгии и Комиссия по иностранным делам Палаты представителей федерального парламента определяет дату рассмотрения проекта резолюции, которая будет направлена властям Бельгии с рекомендацией начать отмену санкций в отношении России.

Каркасси рассказал, что документ был внесен еще летом и рассмотрение должно было пройти в октябре, однако он попросил перенести его из-за президентских выборов в США.

"Я правильно сделал (речь о перенесении срока рассмотрения – ред.), потому что избрание господина Трампа президентом США может в немалой степени изменить ситуацию с санкциями против России в будущем", — сказал бельгийский парламентарий.

По словам Каркасси, бельгийские оппозиционеры планируют начать дискуссию о санкциях также и по причине того, что введенные ограничения в первую очередь приводят к убыткам бельгийских предприятий, в частности тех, которые выращивают овощи и фрукты. Они "больше других пострадали в результате санкционного режима", - добавил депутат.

Кроме этого, документом предусмотрен призыв к странам — членам ЕС ввести санкции "против Киева, который явно нарушает свои обязательства".

*ДАИШ—арабская аббревиатура "Исламского государства", организация признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Серж Нижегородский
Стоило Трампу избраться так бельгия сразу вспомнила про убытки гггг как же эти подхалимы марионеточные боятся амеров)постыдились бы хоть этого)))
0
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Их ещё очень мало, они ужасно далеки от народа, такие депутаты.
Но мало-помалу собираются облака в тучи.
И, наконец хлынет очистительный ливень в виде ненасильственного отстранения правящих карликов: оп-оп-ланда, смеркнель, дудочки, мухоморо-грибо-искайте и т д.
Миллионы избирателей должны протрезветь и сказать, наконец, своё слово.
2
Vika Rosko
Vika RoskoС нами!
Комментарий заблокирован
0
Реалист
От молодцы.. переобуваются на лету!!! Сразу и прозревают и пелена с глаз.. ну хохлики, начинайте снова скакать..или уже не тянет?
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров