• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Октября 2015, 15:45


В парламенте Косово оппозиция второй раз за месяц распыляет слезоточивый газ

227 3
В парламенте Косово оппозиция второй раз за месяц распыляет слезоточивый газ Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Слезоточивый газ на заседаниях парламента Косово становится традицией. 15 октября гранату со слезоточивым газом в зале заседаний бросил депутат Фатон Топали от оппозиционного движения «Самоопределение». Парламентарии и журналисты срочно покинули зал. Некоторым понадобилась помощь врачей. С начала работы оппозиция пыталась сорвать  заседание, используя свистки и забрызгивая спикера. В это время в центре Приштины оппозиция пикетировала парламент. На прошлой неделе также с помощью слезоточивого газа заседание сорвал лидер «Самоопределения», после этого депутатов стали тщательно досматривать. Как говорят зачинщики инцидента, пронести опасный газ им помогла полиция, но правоохранители это опровергают.

Партия "Самоопределение" жестко против действий правительства края по нормализации отношений с Сербией, выступает за сближение с Албанией. Ее активисты в сентябре забросали яйцами косовского премьера Ису Мустафу, который представлял перед депутатами соглашения с сербами.

В 2008 году власти Косово провозгласили независимость от Сербии. Белград этого не признает, но в 2011 году начались переговоры о нормализации отношений Сербии с косовскими албанцами при посредничестве ЕС. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Котяра Можайский
Это точно в Косово? Точно не рада в кукуеве? Больно похоже!
Или заразились?
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Да это одна шайка-лейка. Наставники одни и те же
0
Александр Кузнецов
Скорее это прототип, а укры то уже "китайская подтелка" получаются. Кстати за косоваров пиндосы впряглись в свое время, да и эвропы тоже.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров