• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Апреля 2016, 01:08


В Пентагоне обеспокоены перехватом российским Су-27 американского самолета

812 0
В Пентагоне обеспокоены перехватом российским Су-27 американского самолета Фото: reuters
Министерство обороны США обеспокоено действиями российской военной авиации и считает, что они могут привести к ненужному обострению напряженности в отношениях между двумя странами.

"29 апреля самолет ВВС США RC-135, совершавший обычный полет в международном воздушном пространстве над Балтийским морем, был перехвачен российским Су-27, который действовал опасным и непрофессиональным образом. Этот перехват произошел всего через несколько недель после опасного сближения российского самолета с эсминцем ВМС США "Дональд Кук", который находился в Балтийском море", - сообщила ТАСС официальный представитель Пентагона подполковник Мишель Балданза, комментируя репортаж телекомпании СNN о том, что российский истребитель Су-27 совершил перехват американского самолета-разведчика в районе Балтики. 
По ее словам, за последний год было немало других инцидентов с российскими самолетами, которые подходили на опасно близкое расстояние к американским самолетам и кораблям, и США испытывают по этому поводу серьезную обеспокоенность.

"Американский самолет находился в международном воздушном пространстве и не заходил на российскую территорию", - отметила Балданза. Она утверждала, что "этот воздушный перехват" мог привести к печальным последствиям для экипажей обоих самолетов. "Еще важнее то, что опасные и непрофессиональные действия одного пилота могут вызвать ненужное обострение напряженности в отношениях между двумя странами", - подчеркнула представитель Пентагона.

Ранее минобороны РФ опровергало информацию об опасном приближении 14 апреля российского самолета Су-27 к американскому самолету-разведчику в небе над Балтикой. Как заявил официальный представитель минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, полет российского самолета проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства. 

"После визуального контакта с российским самолетом Су-27, самолет- разведчик RC-135U изменил курс в противоположную от российской границы сторону. Весь полет российского самолета проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, никаких внештатных ситуаций не было", - подчеркнул Конашенков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
В противоположную сторону от Российских границ.. Вот всей бы Европой поступили бы так как этот умный и отчасти сыкуливый пилот Ввс Америки ... Наша СУ хотела только подружиться , поиграть а они....
1
Антон Антонов
Ох уж эти русские, такие опасные, такие непрофессиональные. Может не стоит к ним приближаться, чтобы не было поводов для беспокойства
1
Антон Антонов
Ох уж эти русские, такие опасные, такие непрофессиональные
2
Андрей К
Так и хочется слова Хрущёва вспомнить по поводу сбитого у-2.
0
Аноним
Что ж они такие беспокойные то?
Нервничать вредно!
Сосудики то не железные, хлоп, и инвалидность.
0
Sjawok
SjawokС нами навсегда!20 комментариев
Министерство обороны России обеспокоено действиями американской военной авиации и считает, что они могут привести к ненужному обострению напряженности в отношениях между двумя странами. 29 апреля самолет ВКС России Су-27, совершавший обычный полет в международном воздушном пространстве над Балтийским морем, был спровоцирован американским RC-135 , который действовал опасным и непрофессиональным образом. Эта провакация произошла всего через несколько недель после опасного провокации с эсминцем ВМС США "Дональд Кук" у берегов России и его опасного сближения с российскими самолетами....
9
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
+++ ))))
2
Аноним
Аноним
Россия, Самара
)))
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров