• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Ноября, 08:40


В Пентагоне подсчитали число мирных жертв при авиаударах США в Сирии и Ираке

578 0
В Пентагоне подсчитали число мирных жертв при авиаударах США в Сирии и Ираке Фото: reuters.com

В авиаударов ВВС США в Ираке и Сирии с ноября 2015 года по сентябрь 2016 года погибли 64 мирных жителя. Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на данные Пентагона.

Так, чиновники американского военного ведомства подсчитали, что за время проведения 24 авиаударов, нанесенных США с ноября прошлого года по 10 сентября 2016 года, погибли 64 мирных жителя.

При этом в Пентагоне отметили, что в ходе этих авиаударов было применено максимальное количество мер для предотвращения жертв среди мирного населения.

Таким образом, всего за последние два года военное руководство США признало 119 жертв среди мирного населения. В то же время известно, что всего в Сирии и Ираке авиация США нанесла больше 12 000 ударов.

Стоит отметить, что Россия неоднократно обвиняла ВВС США, в том, что те бомбили жилые кварталы, в результате чего гибнут мирные жители. Однако в большинстве случаев коалиция США отрицает свою причастность к таким инцидентам.

В частности, 3 ноября начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Сергей Рудской заявил, что авиация США 24 октября бомбила жилые кварталы в иракском Мосуле и его окрестностях. При этом были представлены космические снимки, на которых видны последствия ракетно-бомбового удара самолета ВВС США. Однако США этот факт отрицает.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Теплотрассный Код
Аль-Пендосия какая-то!
0
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
Если исходить из математической логики, то 24 удара унесло жизни минимум 64 человек. То есть на 1 удар 3 невинных жертвы. А теперь помножим 12 000 ударов на 3, то получит 36000 невинных жертв погибло в результате авиаударов США. А если учитывать, что количество жертв США склонно приуменьшать, то это цифра может намного больше вырасти. Поэтому когда типа говорят, что погибло всего-то 64 человека, надо тупо умножать на количество ударов и предоставить, им эту цифру. Тут уже в многотысячными жертвами не так просто будет уходить от вины.
2
Теплотрассный Код
Одна только бомбежка больницы Врачей без границ в афганистане - 16 погибших, 30 пропавших без вести.
0
Аглая Птица
Вы чертовски правы.
0
Аглая Птица
Признали одну десятую, посетовали и продолжили бомбить.
1
Антон Ставропольский
Согласен. Почему-то в голову пришла мысль, что это именно лишь десятая часть.
0
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
не десятая часть, а 1/4000 часть. Помножьте количество ударов на количество жертв при одном ударе. Больше 30000 тыс жертв будет, а не как не десятая часть. Десятая часть это всего лишь 64* 10 = 640.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров