• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Июля 2015, 23:29


В Пентагоне попытались оправдаться за испытание ядерной бомбы

815 5
В Пентагоне попытались оправдаться за испытание ядерной бомбы Фото: nnsa.energy.gov

Соединенные Штаты не нарушают Договор о нераспространении ядерного оружия. Об этом в среду заявил представитель Пентагона Джо Соуэрс, комментируя летное испытание ядерной бомбы B61-12LEP, прошедшее на полигоне "Тонопа" в штате Невада 1 июля.

"Мы полностью выполняем наши обязательства в соответствии с ДНЯО. Наш вклад в развертывание и возможности ядерного сдерживания НАТО не противоречат нашим обязательствам по ДНЯО", — цитирует РИА "Новости" заверения Соуэрса.

По его словам, еще около 50 лет назад, во время заключения договора, Вашингтон проинформировал о своей трактовке ДНЯО в свете обязательств по НАТО как СССР, так и сенат конгресса США. "Договор был ратифицирован, основываясь на понимании этих интерпретаций", — указал представитель Пентагона.

"Североатлантический альянс заявлял, что останется ядерным, пока существует ядерное оружие. США принимают предусмотрительные меры, чтобы поддерживать свои ядерные силы и поддерживать их безопасность и эффективность, хотя мы добиваемся мира и безопасности в мире без ядерного оружия. В последующее десятилетие мы планируем заменить стареющие платформы доставки, как это делает в настоящее время Россия", — сказал Соуэрс.

В понедельник, 13 июля, заместитель министра обороны России Анатолий Антонов не исключил, что США могли испытать новую ядерную бомбу для того, чтобы отработать возможности ее применения с самолетов НАТО, дислоцированных в Европе. Замглавы российского оборонного ведомства назвал испытание американской стороной ядерной бомбы безответственным и посылающим тревожный сигнал. По его мнению, такие действия носят "откровенно провокационный характер" и "идут вразрез с заявлениями Вашингтона о стремлении к полному ядерному разоружению".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
ну конечно.. они же не могут нарушать договора..
1
Michael Pupkind
Что все так перевозбудились?! Бомбе лет 50 уже. И ничего в ней ядерного не было - сбросили пустую болванку.
Придумайте уже что-нить качественное! Незачот!
-4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А что ты так перевозбудился, что сразу побежал защищать янки??? Хиросиму и Нагасаки еще никто не отменил!!! Или может быть уже забыл кто сбросил те атомные бомбы???
4
Michael Pupkind
Так тогда же война была. Что тут не понятно?
-4
Против Троллей
Achtung Pupkind – платный тролль !!!
Не отвечайте на его комментарии, не кормите тролля. Просто минусите.
4
Против Троллей
Комментарий удален
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров