• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Октября 2016, 19:54


В Пентагоне признались, что недооценивали вооруженные силы России

1 229 0
В Пентагоне признались, что недооценивали вооруженные силы России Фото: Reuters

Министр армии США Эрик Фэннинг в понедельник признался, что недооценивал вооруженные силы России, особенно в части кибернетических возможностей, глушения GPS и использования беспилотников.

По его словам, в 2014 году на фоне разногласий с Москвой по украинскому вопросу Пентагон обнаружил, что российские вооруженные силы улучшили целый ряд аспектов своей работы. В связи с чем в структуре военного ведомства был создан офис по стремительному реагированию, занимающийся новыми технологиями потенциальных противников.

"Мы организовали офис по стремительному реагированию в армии, потому что мы были сосредоточены на определенном типе боевых действий в последние пятнадцать лет. Внезапно мы видим, что их (России — прим. ред.) армия превратилась в институт, способный куда лучше обучаться, чем мы думали. Они следили за нами, изучали нас, внедряли улучшения. Наше решающее преимущество, которое, как нам представлялось, у нас было, оказалось не таким уж большим, как мы надеялись", — цитирует РИА "Новости" слова военного.

Фэннинг заявил, что его "беспокоят больше всего три вещи": кибернетический аспект, позиционирование, навигация и время (PNT), GPS — то, что можно остаться без них в боевых действиях". "Ведь все, что у нас есть, так или иначе полагается на них", — отметил министр. Также он обратил внимание на угрозу беспилотных летательных аппаратов.

Вместе с тем, Фэннинг выразил уверенность, что Минобороны США может в настоящее время обеспечить "уверенное сдерживание России".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Пиндосы, в танчики с вами играть никто не будет и в европке воевать тоже, основной и единственный враг России это пиндосия, отсюда делайте выводы.
0
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Прям какая-то вера в свою уверенность.
0
Реалист
"кибернетический аспект, позиционирование, навигация и время (PNT), GPS" - и все это не мешает пользоваться пиндосам старыми сведениями, картами, и бомбить свадьбы, похороны или старые здания и сайты, где нет уже ничего.. и что? Даже если все эти три аспекта "не глушить" и даже не "подсовывать дэзу" пиндосам.. они сами половину ударов нанесут не туда, куда нужно.. вот в чем вопрос.. вспомните еще разбомбленное китайское посольство в Югославии-"карты не того года были"-пипец..
0
Аноним
Аноним
Израиль
Вот она жертва пропоганды....
0
Реалист
это факты, а не пропаганда.. жертва у вас вместо головы..
0
Аноним
Аноним
Германия
ЫЫ америкосы троллят ватногеев:))
-2
я z
я zС нами навсегда!100 комментариев
??? Вы о чём и о ком ???
0
Дмитрий Брызгалов
Да он пьяный. Или дыма от покрышек вдохнул.
1
Аноним
Аноним
Германия
чепушило, вынь сперва из своей задницы руку дяди сэма.
0
Сергей Столыпин
Ха, немцы в 1941 году тоже охренели, когда столкнулись с нашими КВ-1 и КВ-2...
1
Аноним
Аноним
Казахстан
Хрен Вам а не сдерживание.Всё просрали!!!
0
Андрей  К
Сердюков и Ко передают мистеру Фэннингу пламенный привет! :)
1
Андрей Губенко
Просчёты случаются тогда, когда для анализа ситуации используется дезинформация.
1
Docat
DocatС нами навсегда!100 комментариев
Забавно, сначала пришли к выводу о том что их переиграли, потом выделили области где есть наибольшая уязвимость, и это за пару лет обсуждений в собранном "офисе". А потом как вишенка на торте, что не так все и плохо- есть надежда на "уверенное сдерживание России". Может Пентагон заказал в Голливуде очередной "шедевр", где кучка нарисованных героев "в клочья порвёт" любого противника.
2
Аноним
Аноним
Финляндия
Длительное воздержание (сдерживание) приводит к импотенции, в данном случае американской.
2
Валерий Семакин
Настало время удивляться. А на что рассчитывали?
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров