• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Марта 2016, 10:40


В Пентагоне заявили о готовности РФ и Китая воспользоваться уязвимостью США в космосе

770 6
В Пентагоне заявили о готовности РФ и Китая воспользоваться уязвимостью США в космосе Фото: pbs.twimg.com/media/CcIKHJiUYAAHvjL.jpg

В Пентагоне опасаются, что Россия и Китай смогут выводить из строя важнейшие военные и разведывательные спутники США в будущих конфликтах в космосе. Об этом пишет Washington Free Beacon.

"Противники развивают кинетические и кибернетические вооружения, оружия направленной энергии, способные запрещать доступ, нарушать работу и уничтожать наши мощности в космосе", — приводит издание слова главы космического командования США генерала Джона Хайтена.

Он уверен, что спутники американской системы навигации (GPS) по-прежнему уязвимы перед потенциальными оппонентами в космосе. При этом работа GPS прямым образом влияет на действия высокоточных вооружений США, так как для их наводки используется сигналы со спутников.

По словам генерал-лейтенанта Дэвида Бака, который возглавляет одно из подразделений Стратегического командования США, ни один аспект американской космической архитектуры, в том числе наземной, не защищен от риска.

"Россия воспринимает зависимость США от космических средств как уязвимость, которой можно воспользоваться, и целенаправленно пытается укрепить противокосмический потенциал", — отметил Бак, добавив, что свои  противоспутниковые технологии тестирует и Китай.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Olegario
OlegarioПостоянный житель
Комментарий удален
0
Карина Реус
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Виталий Паршин
Назад в прошлое! )))
Они также волновались о первых советских спутниках, которые были оснащены автоматами, чтобы расстреливать американские (кинетическое оружие)
И вот опять плачут. Перевожу: "давайте еще денег напечатаем...ну давайте еще денег напечатаем..."
0
Аноним
Аноним
Россия, Сургут
Очень хорошо что запад правильно оценивает свои страхи! Я бы сейчас же ликвидировал всю спутниковую сеть США и навел бы монополию в космосе. И тогда запад заговорил бы по другому - без СМИ без пентагона и т.д.
0
Денис Беспалов
А что они ожидали? Что ни весь мир обложат базами, подлодками и прочей хренью, а все остальные будут сидеть и не рыпаться? П-ф-ф-ф. В случае прямой агрессии со стороны США (Маккейн в президентах - тьфу, сгинь, ночной кошмар!) мы должны иметь возможность перекрыть все их радиоканалы - GPS, системы связи и радиолокации. И по слухам, уже можем. Только тс-с-с, Пентагону ни слова!
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Еще в СССР такие системы АКТИВНО разрабатывали, впрочем, как и лазерное оружие (его активно применяли кстати "на опытных полигонах и тестировали) - военные передавали в генштаб о неопознанных лучах и свечениях, в ответ получали "Тс-сс-сс, это мы испытываем лазеры"! Сейчас усовершенствованные. Говорю это не из прямого источника, который разрабатывал и запускал, а от источника, который работал много лет в ракетно-космической отрасли СССР при ВС СССР!
0
Денис Беспалов
Я не про лазеры говорил, а про системы РЭБ. Как я слышал, GPS и системы связи могут быть заглушены, даже если все спутники останутся на своих местах. А лазеры - это уже следующий шаг. Кстати, еще С-500 сможет спутники сбивать. Незнаю только, достанет ли она до GPS спутников.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Страна, подвергшая ядерным бомбардировкам гражданское население двух городов и покрывшая своими военными базами (более 800) истерит по поводу предпринимаемых мер военно-технического противодействия.
Как похитители Бута, Ярошенко, создатели секретных тюрем и тюрьмы Гуантанома истерят по наводчице убийце Савченко.
Двуличные мрази.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров