• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Декабря 2015, 15:47


В «пешмерге» сообщают о получении российского оружия

4 975 11
В «пешмерге» сообщают о получении российского оружия Фото: topwar

Как сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на курдское издание Rudaw, Москва оказала военную помощь отрядам ополчения иракских курдов – «пешмерге». Данную информацию подтвердил генконсул РФ в Эрбиле Виктор Симаков. По его словам, он сообщил главе внутриполитического ведомства автономии Кариму Синджари о прибытии российской военной помощи в ходе встречи, прошедшей в начале этой недели. Перечень вооружения не сообщается, но известно о партии стрелкового оружия.

Ранее российский посол в Багдаде Илья Моргунов сообщил, что «Москва не поставляет оружие напрямую иракским курдам для борьбы с террористами и рассчитывает, что Багдад передаст курдам часть поставляемых ему российских вооружений».

"Иракский Курдистан – это часть Ирака, и военно-техническое сотрудничество с ним осуществляется исключительно через официальный Багдад, – подчеркнул дипломат. – Исходим из того, что именно федеральное правительство должно распределять военную продукцию между всеми воюющими с ДАИШ подразделениями».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
ИГ – «террористический интернационал», умолчав, что на треть он еще и русскоязычный. Трудно предположить, чем все это закончится, но, кажется, никто не отменял желание Путина мировой пожар раздуть и опять стать геополитическим лидером, закопавшись на Ближнем Востоке не банальными подачками ХАМАСу или Хезболле, а основательно, надолго, и чтобы контролировать экспорт нефти. ИГИЛ и проект «Русский мир» имеет один офис в Москве и много желающих погреться у печи с горящими нефтедолларами.
Путин в свое время был схвачен за руку в этом бизнесе: о сенсационных показаниях Венедиктова 21 ноября. Он утверждал, что основным покупателем ИГИЛовской нефти является Асад, и в этом ему помогает Москва – как финансово, так и дипломатически. Там сложился треугольник Асад-Путин-ИГИЛ,
-2
Михаил Медвед
Какая мощная аналитега из Адессы. Ах, аж прям дрожь пробирает от такой профанацейщины. А на каких монстров ссылается адесит, просто мощь - Внедиктов! )))))
1
Lutyi Russian
Венедиктов утверждал. А это что? Догма? Мы должны, положа руку на сердце, слепо верить ему? Ни фактов, ни доказательств.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Венедиктову Эрдоган сказал, а для троллей укроповских из одессы высерами позаниматься всегда в радость..
0
Алексей  Я
Барзани с турками, пока маржу с [censored] имеет. но вот с ней-то скоро проблемы и начнутся. И не факт, что "пешмерга" на 100% под Барзани ходит и полностью его политику разделяет. Восток - дело тонкое. У курдов тоже не всё однозначно. Среди них есть и зороастрийцы и иудеи и шииты и марксисты и сунниты.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Было бы у тебя 26 лярдов зеленых,и ты ходил бы под кем угодно..у разных курдов разлад вплоть до войны гражданской,почему в Турции врде бы курдов взрывают..курды тоже? А 100% или 99%,неважно-курдский север Ирака-весь под турками..
0
Алексей  Я
Я не из Питера. Мне своих денег хватает. Не надо всех по себе мерить.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Померяли тебя по Барзани,а не по себе..и я тоже не из Питера..писать можно откуда угодно..хотя это к делу ну никак не относится..но выделить конечно надо-свою индивидуальность..
0
смисм смисми
У мужа теперь каменный СТОЯК, а я ТЕКУ от одного его взгляда!!! И секс по 3 часа...Вот почитайте как я этого добилась в моем блоге --- http://dum.ps/miablog
0
Анатолий
Комментарий заблокирован
1
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Господи ты боже мой!..Изучи вопрос сначала ,чем писать такое..ИРАКСКИЕ курды сейчас -лучшие друзья Турции..Барзани 26 млрд. баксов заработал с Эрдоганом рука об руку,после того.как мы бросили иракских и всех остальных курдов..не путай с сирийскими и турецкими курдами..
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров