аналитика
1 Декабря 2015, 21:23


В Петербурге глава ОПГ осужден за поставки в США запчастей для "Буков"

1 447 1
В Петербурге глава ОПГ осужден за поставки в США запчастей для "Буков" Фото: twitter.com/saidpvo/status/668063154220441602

Суд Ленинградской области признал виновным одного из организаторов преступной группировки, которая занималась скупкой в России и поставкой в США военного оборудования. Об этом во вторник сообщает "Интерфакс" со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах Северной столицы.

По его словам, группировка специализировалась на контрабанде в Соединенные Штаты запчастей для зенитно-ракетных комплексов "Бук М1". Данные комплексы сняты с вооружения российской армии, но запчасти к ним все еще хранятся на заводах, так как могут быть использованы для ремонта. 

ОПГ скупала на российских складах необходимые военные запчасти и контрабандой вывозила за рубеж. Через таможню их провозили под видом газового оборудования.

Покупателем запчастей в США выступала "компания, имеющая связи с Пентагоном". Впоследствии, по словам источника, детали распределялись по странам, которым необходимо было обслуживать технику российского производства.

Вместе с тем собеседник агентства не уточнил, какой приговор был вынесен организатору ОПГ. Он лишь отметил, что решение суда пока не вступило в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Пересвет Ладный
Бообще то за такое полагается вышка но, т. к действует мараторий, то пожизненное заключение
Видео
Реклама
Новости партнеров