• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Декабря 2015, 21:23


В Петербурге глава ОПГ осужден за поставки в США запчастей для "Буков"

1 447 1
В Петербурге глава ОПГ осужден за поставки в США запчастей для "Буков" Фото: twitter.com/saidpvo/status/668063154220441602

Суд Ленинградской области признал виновным одного из организаторов преступной группировки, которая занималась скупкой в России и поставкой в США военного оборудования. Об этом во вторник сообщает "Интерфакс" со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах Северной столицы.

По его словам, группировка специализировалась на контрабанде в Соединенные Штаты запчастей для зенитно-ракетных комплексов "Бук М1". Данные комплексы сняты с вооружения российской армии, но запчасти к ним все еще хранятся на заводах, так как могут быть использованы для ремонта. 

ОПГ скупала на российских складах необходимые военные запчасти и контрабандой вывозила за рубеж. Через таможню их провозили под видом газового оборудования.

Покупателем запчастей в США выступала "компания, имеющая связи с Пентагоном". Впоследствии, по словам источника, детали распределялись по странам, которым необходимо было обслуживать технику российского производства.

Вместе с тем собеседник агентства не уточнил, какой приговор был вынесен организатору ОПГ. Он лишь отметил, что решение суда пока не вступило в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Пересвет Ладный
Бообще то за такое полагается вышка но, т. к действует мараторий, то пожизненное заключение
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров