• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Февраля 2016, 02:47


В Подмосковье откроется новый аэропорт

647 5
В Подмосковье откроется новый аэропорт Фото: twitter.com

С 15 марта начинает свою работу четвертый аэропорт московского авиационного узла, получивший название «Раменское». Об этом пишет «Российская газета».

Планируется, что новый международный терминал будет принимать около 2 млн человек в год, а в дальнейшем, к 2021 году, – до 12 млн в год. Площадь новой воздушной гавани составит 60 тыс. кв. м. Аэропорт будет принимать как пассажирские, так и грузовые самолеты.

«Через 5-6 дней ждем распоряжения правительства по разрешению пилотам международных авиакомпаний спускаться на нашу полосу, и второе решение правительства - постановление по открытию международного гражданского и грузопассажирского аэропорта», - рассказал журналистам гендиректор «Рампорт Аэро» Томас Вайшвила.

Желающим воспользоваться услугами нового терминала необходимо будет доехать до станции «Раменское», а после пересесть на автобус до аэропорта. Кроме того, планируется организовать автобусное сообщение со станцией метро «Котельники».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Ушат Помоев
Грустная новость. Мне по сих пор не понятно, так такой стратегический объект могли отдать коммерсантам.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
а то, что там МАКС проходит - грусти не вызывает?
новость ни о чем пока что. Проект грузового порта существовал давно, а без приемлемого транспорта полноценным аэропортом пока что ему не быть
Ушат Помоев
в 2015м году МАКС проходил в Жуковском к сожалению в последний раз. Одна из причин как раз создание коммерческого аэропорта.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Одни сожаления.
А то, что инфраструктура должна пользоваться и развиваться - всем пофигу. Хоть разваленное, но даешь стратегический объект, ага
Ушат Помоев
На счёт последнего раза я погорячился. Сегодня был очень приятно удивлён тем, что МАКС 2017 будет на прежнем месте. Тем не менее не понятно что будет с компаниями, которые проводят там испытания, всё таки самая большая ВПП в России.
Видео
Реклама
Новости партнеров